Фестиваль Рига сияет (именно так переводится с латышского это название и ничего общего со словом старая Рига не имеет) проводится уже не первый год. Но только в этом году я впервые выбрался на пару часов в центр города , чтобы самолично оценить сиё действие. И даже зарядивший с утра дождь не послужил помехой и моя твёрдая решительность выбраться таки на один из четырёх фестивальных дней, помогла убедить и остальных членов семьи. Итак, шесть часов вечера, фотоаппарат оставлен дома, вместо него видеокамера (а нафига движущиеся световые инсталляции снимать на фото?) . Начали мы с Рижского замка, на стенах которого развернулось действие Рига мечтает. Помогать рижанам осуществлять их мечты помогали три видеокамеры , установленные в зелёненьких будочках. Вежливые работники не позволяли никому мечтать более минуты, так как очередь из желающих помечтать к каждой будочке была достаточно большой .
Мои тоже " помечтали", но снимая их , я умудрился перепутать на камере кнопки запись и пауза. В итоге семья оказалась не снятой, плюс о себе я узнал много чего интересного...))
Отредактировано Oli_Gerdt (2010-11-21 22:08:54)