повредничаю))
авто на расстоянии до 400 км всегда быстрее чем поезд и минимум в два раза быстрее автобуса
мне кажется, Евростары быстрее ходят машин, молчу про AVE, Талго и иже с ними...ты на выезде из города по-любому даже без пробок минут 15 потеряешь...
пейзажи вдоль железных дорог - самые некрасивые из возможных - вот в Помпеи так вроде бы удобно добираться на поезде - а едешь по мерзким районам вместо красивой автодороги...
далеко не факт...вон наша любимица и на машине умудрилась под какими-то мостами шляться вместо центра))
а навскидку по Испании-муж даже снимал из вагона отдельные виды, и не он один)) до того красиво
молчу про швейцарские панорамные поезда
Четко по расписанию? Да достаточно один раз выйти из расписания, чтобы или стыковка нарушилась или ты просто остался неизвестно где с непонятными перспективами. Ночевать на вокзале до завтрашнего поезда?
Миш, ты не в теме:)) в той же Швейцарии стыковочные поезда ждут пассажиров) и в Испании ждут-мы когда ехали в Кадис, поезд выехал с опозданием на 15 мин по той причине, что мы ждали поезд из Кордовы, у них когда ты берешь билет, скажем, Кордова-Кадис, а прямого поезда нет, то поезд в Севилье тебя ждет))
А как объяснять аборигену, куда ты хочешь поехать, если он не понимает английский. Я однажды наблюдал, как две девочки-англичанки твердили кассиру на Термини по англо-итальянскому разговорнику, куда они хотят поехать. Театр абсурда. "Твоя-моя нипонимай"!
оспади, на бумажке напиши
станцию и дату, проблемы не вижу
просто ты непривычный, мы вообще не морочимся))
пришлось ночевать рядом с вокзалом на лавочке
а могла и машина в дороге сломаться...)