Для меня наиболее удобный вид - на машине с шофером. Правда на маем любимом Ближнем востоке это недорого и АБСОЛЮТНО сапостовимо по ценам с просто арендой автомобиля. + Шофер выступает как гид и сопровождающий.
Как перемещаться по стране?
Сообщений 11 страница 20 из 148
Поделиться122008-01-29 16:53:12
Согласен с тезисом Талюши о том, что для каждой страны свой оптимум.
Что касается Швейцарии, то они рассматривают свою транспортную систему как один из специалитетов страны и отдельного аттракциона для туристов. Поэтому она - самая удобная, из тех, что видел, ни в какой другой стране нет таких удобных и выгодных (в том числе, материально) проездных, наконец, надо учитывать специфику страны - в Швейцарии главное это природные красоты, которые ты наблюдаешь из окна, и не сможешь наблюдать, держась за руль. Знаю там от силы 2-3 места, где машина действительно была бы нужна.
Примерно такое же впечатление у меня лично сложилось при передвижении по австрийскому Тиролю.
А вот на Крите и Корфу без машины практически невозможно. Из-за слабой развитости транспортной сети и большого числа мест, куда можно добраться только на машине.
В таких ровненьких странах как Франция, Германия (на большей части территории), Бельгия, Голландия, где в окно смотреть не обязательно, наверное целесообразнее ездить на машине. В то же время, если пунктами назначения являются города и не маленькие, то придется закладываться на возможный траффик.
Имхо, в каждом конкретном случае - индивидуально.
Поделиться132008-01-29 16:56:15
Вопрос в комфорте передвижения: привязка к расписанию, привязка к покупке билетов, привязка к конкретному месту - вокзалу, где вечно куча лишнего народа.
мне кажется, ты себя накручиваешь))
поезда, как правило, ходят четко по расписанию, и довольно часто
в чем проблема купить билет туда и обратно, или вообще проездной? имхо, не сложнее, чем заправиться)
а на жд станциях народу обычно никого, к самому поезду народ только приходит, это не Комсомольская))
Мне некомфортно, я хочу встать когда захочу и идти/ехать куда захочу
что мешает? садись и поезжай))
И экологически тоже. Самый безопасный вид транспорта.
во-во)
в общем, эта темка - поле битвы двух непримиримых партий, партии автомобилистов и партии пешкодрапов!
почему поле битвы? вроде все культурно)
провоцируешь, Талюшкин
не без того:)))
Для меня наиболее удобный вид - на машине с шофером
а мну как-то неловко - человек стоит, ждет, пока ты втыкаешь...)))
Поделиться142008-01-29 16:59:29
В таких ровненьких странах как Франция, Германия (на большей части территории), Бельгия, Голландия, где в окно смотреть не обязательно, наверное целесообразнее ездить на машине.
приведу пример одной знакомой путешественницы:
ЛЮКСЕМБУРГ
Ехать довольно далеко – около 200 км в одну сторону. К тому же часть дороги (в общей сложности около 40 км) реконструируют и могут быть пробки. Мы добирались туда больше трех часов именно из-за ремонта дороги. Обратный путь занял чуть более двух.Чем ближе подъезжаете к Люксембургу, тем рельефней становится местность. Появляются холмы.
Смотреть в самом Люксембурге особо нечего, но поскольку мы были на машине, проехались и по верху – по знаменитым мостам, и внизу – по зеленому ущелью. Действительно красиво и немного сказочно. Живой артефакт.По центру ходят туристические автобусы. Поскольку дочь немного простыла, мы решили не кататься на автобусе, а просто проехать за ним и посмотреть, каков маршрут. Минут через 15 мы прибыли к гаражу – видимо туристов не набралось и водитель решил закончить смену раньше – представляю как он над нами потешался – мы же 15 минут честно за ним ехали.
такое тоже бывает...когда дороги не знаешь
Поделиться152008-01-29 17:02:31
а мну как-то неловко - человек стоит, ждет, пока ты втыкаешь...)))
Что втыкаю? И в каво?
Поделиться162008-01-29 17:06:14
Что втыкаю? И в каво?
ну смотрю там, восхищаюсь красотами..а он это уже сто раз видел, ему бы домой быстрее.... нет?
ну вот у мну от всех виденных инд. водителей было такое впечатление:))
Поделиться172008-01-29 17:08:58
мне больше на машине ндравица, особенно если кто-то другой за рулем или на мотоцикле...
Поделиться182008-01-29 17:10:49
на мотоцикле я еще не каталась) здорово?
Поделиться192008-01-29 17:10:54
ему бы домой быстрее.... нет?
Нет. Со мной же весело. И патом он же меня сфотографировать должен, провести экскурсию, кое где выступить переводчиком, ну там за меня на рынке поторговаться.
Поделиться202008-01-29 17:11:44
Со мной же весело.
И патом он же меня сфотографировать должен, провести экскурсию, кое где выступить переводчиком, ну там за меня на рынке поторговаться.
видимо, это специфика страны пребывания:))