Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Как перемещаться по стране?

Как перемещаться по стране?

Сообщений 111 страница 120 из 148

111

Denisi написал(а):

центр города закрыт для нерезидентов

Если город большой, например, Рим, тем более если въезд в центр только для резидентов, то машину мы не берем, ходим пешком (или берем такси). Если предполагаются вылазки из города в окрестности, то тут есть варианты. Либо делить поездку на 2 части: неделя, например, в Праге, неделя в сельской местности недалеко от автострады, и машина арендуется только на вторую часть. Если у выбранного отеля в городе есть парковка, то можно не переезжать за город, но тогда и правда время тратится на выезд из города. Так у нас было в Будапеште.

0

112

Julia написал(а):

а мне кажется, что когда едешь на машине, то страна по другому как-то воспринимается. Как будто ты не турист, а живешь здесь.

+1

Julia написал(а):

для водителя эти ощущения даже острее, чем для пассажира. И разве водитель не видит окружающих красот?

Это вам не хухры-мухры, это вам водитель говорит. :tongue:

0

113

Я лучше в одном городе и пешочком. Спокойно и ненапряжно

Во, здравая мысль, поддержу двумя руками и ... ногами. Мы тоже любим ходить, я нонче даж шагомер купила :).
Лучший транспорт - это не на машине, это пешком !

0

114

vvr написал(а):

А ещё лучше - подъехать к чему-нить интересному на машине, и гулять вокруг пешком! :)

0

115

vvr написал(а):

А как до маленьких городков добираться? Или до природных красот? Рюкзак с палаткой за плечи – и вперед?

0

116

AlinaT написал(а):

А как до маленьких городков добираться? Или до природных красот? Рюкзак с палаткой за плечи – и вперед?

"До городков" я бы выбрал машину (читаем весь флуд сверху). А до "красот" - яхту. Потому что Море, это единственный способ отвлечь меня от красот урбанизма :)

0

117

Ага, на авто от отеля до вокзала, потом на поезд. Аригинально!!!

А почему нет ? Мы тож так делаем. Или вот еще до города доезжаешь машину на стоянку и на автобусик, комфортно (а иногда и бесплатно довезут до центра) и в центре не плутать, и не искать парковку, и не искать потом свою машинку.

А вот хороший вопрос - ни у кого не было долгих и мучительных поисков своей машинки в лабиринте улочек незнакомых городов? :)

0

118

vvr написал(а):

А вот хороший вопрос - ни у кого не было долгих и мучительных поисков своей машинки в лабиринте улочек незнакомых городов?

Не знаю, у меня память на пройденную дорогу очень хорошая. Пройденный путь обратно повторю всегда. Встречный вопрос: а вы по вражеским городам все еще без GPS ходите?

0

119

vvr написал(а):

ни у кого не было долгих и мучительных поисков своей машинки в лабиринте улочек незнакомых городов?

Долгих и мучительных не было :). На узких улочках не особо и припаркуешься :).

0

120

ой, нет рюкзак не надо. А вот на троллейбусе я б прокатилась до Ялты.

Я в общем и целом не против машины, даже - за. Но в размуных пределах, и потом машина - это скучно. Особенно если большие скоростные дороги... не знаю что там смотреть, грузовики считать только. Нее, в отпуске машину надо комбинировать с чем-нибудь.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Как перемещаться по стране?