Вот это да! Такие пещеры уникальны и подсветка дает представление об этом! Размеры внушительны! Наверняка есть и маленькие залы, но не менее впечатляющие! Когда понимаешь сколько лет этим "королевам" и "водопадам" ощущаешь себя песчинкой во вселенной!
Чудо-остров,жить на нем легко и просто-фотоотчет по Майорке)
Сообщений 51 страница 60 из 122
Поделиться522010-11-18 08:57:02
Еще учитывайте, что туристам доступны не все залы, размеры пещер еще больше...
А фантазия природы конечно же безгранична - включаешь воображение и перед тобой то мамонт, то готический собор, то театральный занавес...
Поделиться532010-11-18 09:48:30
А теперь -про круиз на остров Драконера. Островок находится у западной оконечности Майорки. Плыли мы ( и я в свое время, и мой сын) с курорта Санта Понса. Откуда еще можно приплыть -из Пагеры, из Андратча, из Сант Эльма (Сант Тельма и по разному пишут). Насчет Магалуфа -просто не знаю, он подальше.
Плывем мимо скал, мимо бухт с изумрудной водой, мимо проносятся катера. скутеры, плывут или стоят на якоре яхты
Отредактировано Лена ГМ (2010-11-18 09:49:09)
Поделиться542010-11-18 10:00:18
Наконец приплываем на остров Драконера вот в такую бухту
На берегу виднеется какая-то башни -то ли остатки замка, то ли еще что-то, но...
...никто туда не лезет, по острову не разбредается, потомоу что только вы выдвигаетесь по дорожке в направлении этой башни, как из всех щелей к вам выползают ящерицы. Обычно эти милые существа греются на камнях, но при вашем приближении они норовят шмыгнуть в какую нибудь щель, но только не на острове Драконера. Здесь эти маленькие дракончики приучились просить у туристов что-то сладенькое. Очень любят бананы. Также, кто уже знает, прихватывает утром в отеле маленькие одноразовые порции меда и яшерицы охотно его лижут.
Бананы они едят и от целого плода, и кусочки, я клала кусочек на ладонь и они опирались на пальцы лапками и откусывали банан.
Вот как получились дракончики у моего сына-
Отредактировано Лена ГМ (2010-11-18 10:01:32)
Поделиться552010-11-18 10:08:03
Скормив все , что можно обитателям острова, туристы отплывают в порт Сант Эльм (Сан Тельмо), он самый ближайший к острову, буквально 5 минут плыть, в этой бухте изумительная вода, такая бирюзовая, там можно поплавать.
После этой остановки кораблик плывет назад и развозит туристов по их курортам.
А следующим заходом я покажу вам немного Парк Галатцо.
Отредактировано Лена ГМ (2010-11-18 10:11:44)
Поделиться562010-11-18 10:18:02
маленькие дракончики
Ну уж - дракончики! слишком уж малипусенькие для дракончиков! Скорее похожи на крокодиленышей, только что вылупившихся из яйца!
Поделиться572010-11-18 10:23:01
Ну уж - дракончики!
ну раз остров Драконера -стало быть его обитатели -дракончики или даже драконерчики
А вы какого размера хотели - мы в Андалузии столкнулись на дорожке с ящерицей длиной где-то в 50 см, и ярко-зеленого цвета, как молодая травка, она мимо из травы неожиданно шмыгнула, так мы со страху чуть не ...
Отредактировано Лена ГМ (2010-11-18 10:23:42)
Поделиться582010-11-18 11:40:01
с ящерицей длиной где-то в 50 см
в обмороке
Ага, вот я на ящерок лучше на фотках погляжу - в реальности я их ка кто не очень жалую
Вода в бухтах потрясающая
Поделиться592010-11-18 12:22:02
ну раз остров Драконера -стало быть его обитатели -дракончики или даже драконерчики
Мой ребенок точно умер бы от счастья - он такой любитель рептилий, просто за уши не оттащищшь. Все дети как дети в зоопарках на слонов смотрят, а мы по 3-4 часа в террариумах проводим. Вот куда нам точно надо ехать
Поделиться602010-11-18 12:48:32
приплываем на остров Драконера вот в такую бухту
Прелестное местечко, а ящерки вообще необыкновенный аттракцион. Я бы тоже съездила дракончиков покормить!