Лена, пещеры ужасно красивые!
гиды
Т.е. большие группы? И длинные рассказы на нескольких языках?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Чудо-остров,жить на нем легко и просто-фотоотчет по Майорке)
Лена, пещеры ужасно красивые!
гиды
Т.е. большие группы? И длинные рассказы на нескольких языках?
И длинные рассказы на нескольких языках?
Нет, просто проводники - показывают наиболее интересные образования, подгоняют, чтобы совсем не растерялись. короче -руководят процессом...
пещера Амс -самая подсвеченная
Фантастика! Почему-то ассоциации с театральными декорациями!
И странно, мне кажется, что эта подсветка появилась не так давно. По крайней мере лет 15 назад, когда я была в пещерах Майорки такого не видела.
Надо же привлекать туристов -вот владельцы пещер и придумывают какие-то фишки.
В восточной части острова недалеко от городка Арта на самом берегу моря есть пещера Арта. Вот чайка возле входа в эту пещеру
Арта -большая пещера, в ней все такое монументальное -залы, образования...
В первом же зале находится сталактит, который считается чуть ли не самым большим в мире -на Майорке уж точно, название его, если я правильно помню -"Королева", он на фото в центре
пещера Амс (Hams)
Сказочно красиво там с подсветкой!
Флаг
Водопад
выход из пещеры
В пещере Арта при нас тоже было шоу -цветомузыкально представление на музыку Стравинского "Жар-птица".
Что касается пещера Драк, то ее фоток нету, там не разрешали снимать. пещера самая длинная. маршрут на 1800м, там есть целый концертный зал, пещера с озером, в ней сиденья, по озеру приплывали на трех подсвеченных лодках музыканты -клавесин и струнные, был концертик, потом кто пошустрей бежали к озеру и там сажали на лодки и катали, мы тоже прокатились, плывешь, а под тобой -сталактиты в воде. Вода на ощупь теплая. Гиды говорили, что есть идея сделать купание в пещерном озере, но не знаю, реализовали ли это.
Вот такие интересные пещеры на Майорке, и это я не про все рассказала.
А завтра покажу дракончиков с острова Драконера.
Отредактировано Лена ГМ (2010-11-17 15:49:23)
Вот такие интересные пещеры на Майорке
Лена, спасибо
Последнее фото 45-го поста очень хорошо передает размер пещеры! Меня каждый раз поражает, сколько же лет ушло на создание таких природных шедевров
Вот здесь совершенно потрясающий сталактитовый "лес"!
завтра покажу дракончиков с острова Драконера
Ой, покажи, пожалуйста .
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Чудо-остров,жить на нем легко и просто-фотоотчет по Майорке)