Лена ГМ, не отсканировать? Жаль.
4 октябрьских дня в Ницце
Сообщений 111 страница 120 из 185
Поделиться1122010-11-10 16:18:42
От моря мы отправились в район рынка - обедать. По понедельникам место обычного рынка, о котором я писала раньше, занимает антиквариата. Мы пришли туда около 16:00, многие торговцы уже складывались, но кое-то ещё пытался найти клиентов. Моё внимание, конечно, привлекла посуда и столовые приборы - не могу оставаться равнодушной Красиво, но и цена тоже красивая. Тут же купить и потащить домой не захотелось.
На рынке мы не очень вкусно пообедали (Chez Freddy - не ходите туда), поэтому сразу же после отправились за мороженным.
Экзотика
Там виднеется томатно-базиликовое мороженное. Мужу уж очень захотелось попробовать. Никто из нас троих есть его не смог. Какое на вкус мороженное из оливок могу только догадываться.
С мороженным жить стало веселее, да и погода стала налаживаться
Отредактировано Julka (2010-11-10 16:22:36)
Поделиться1132010-11-10 16:20:13
Поедая мороженное, мы добрели до собора Sainte-Réparate de Nice - Св. Репарата считается покровительницей Ниццы.
Согласно преданию, одиннадцатилетнюю святую Репарату вынуждали отречься от веры в Христа. В ответ на отказ от отречения, её бросили в печь, откуда дева вышла невредимой. Но мучения на этом не закончились, ей отрубили голову, а душа ее взлетела на небо, превратившись в голубя. По другой легенде, её тело положили в лодку, которую ангелы своим дуновением привели из Палестины в Ниццу, в теперешнюю бухту Ангелов (Baie des Anges).
У собора
Купол собора Sainte-Réparate de Nice с одной из боковых улочек
Place Rosseti, где находится собор Св. Репараты. Путеводители говорят, что днем там царят рестораны и туристы, а вечером - молодежь с музыкой и танцами. В октябре там было пустовато.
Поделиться1142010-11-10 16:21:13
Неподалеку - Place de Palais, где находится дворец юстиции и дворец Rusca, который также принадлежит департаменту юстиции (там находится трибунал). Вечером на ступеньках дворца юстиции тусовали совершенно дикие молодые неформалы, очень смахивающие на бездомных.
Разноцветные улочки старой Ниццы просто кричат о своем итальянском происхождении.
Заходящее солнце необычно окрасило небо в моем фотоаппарате - тут ни капли фотошопа!
Сумерки надвигаются на площадь Массена (тут мы опрометчиво зашли в Лафайет гурме, накупили сыров и вина - ужина в ресторане не полчилось )
Поделиться1152010-11-10 16:45:34
томатно-базиликовое мороженное. Мужу уж очень захотелось попробовать. Никто из нас троих есть его не смог
ну хоть на что похоже?
Купол собора Sainte-Réparate de Nice с одной из боковых улочек
"под небом голубым есть город золотой..."
Разноцветные улочки старой Ниццы просто кричат о своем итальянском происхождении.
точно! Кричат - это правильное слово!
накупили сыров и вина - ужина в ресторане не полчилось
а ребятенка чем кормили?
Поделиться1162010-11-10 17:59:37
ну хоть на что похоже?
На томатно-базиликовый лед, слегка подслащенный.
а ребятенка чем кормили?
Тем же + он себе копченого лосося для бутеров выбрал. Вина не давали
Поделиться1172010-11-10 18:09:59
Юля, не могу сказать, что в свое время впала в экстаз от Ниццы, но у тебя она такая симпатичная получилась, что похоже ее я ее не до конца "распробовала"
Поделиться1182010-11-10 18:27:51
не могу сказать, что в свое время впала в экстаз от Ниццы
Я тоже не сказала бы этого про саму Ниццу, а вот от окрестностей я впала в экстаз, это факт
Поделиться1192010-11-10 18:37:43
Я тоже не сказала бы этого про саму Ниццу
Но показываешь ты ее очень аппетитно.
Поделиться1202010-11-10 20:36:57
Заходящее солнце необычно окрасило небо в моем фотоаппарате - тут ни капли фотошопа!
Красивенный кадр!