Виды на парк необыкновенные.
Далее [32] Palmenhaus. Подробнее про него на сайте острова - http://www.mainau.de/palmenhaus.html
Пальмы в теплице? Тоже фото пропустим, вы что пальм никогда не видали? А под стеклянной крышей я их как нечто особенное не воспринимаю. Без шума и запаха моря мне на пальмы смотреть неинтересно. Апельсины и лимоны для центральной Европы конечно экзотика, как и крупные попугаи, но... Нет того лёгкого ветерка, как под апельсиновым деревом в лиссабонском кафе. Скажете "заелись"? Может быть и так, но что-то особенное, "своё", есть и тут.
Вот, как видите, и "ягодки подоспели". Это точка примирения моей супруги с островом. Всё свободное место среди пальм занимают столики кафе. Мороженое "вкуснющеее", как и сбитые сливки, не из "пакетика" с консервантами, а настоящие, "живые".
Из [31] Schlosscafé (замковое кафе) прямой переход в Schlossboutique (замковый бутик), то есть на 0 этаж [30] Barockschloss (замок в стиле барокко). Тут и фотографировать практически нечего. Ausstellungen im Erdgeschoss (выставки на первом этаже) - на любителя. Магазин необыкновенный, в смысле предложения необыкновенно дорогих вещей. Hut-Atelier von Gräfin Diana Bernadotte (шляпное ателье от графини Дианы Бернадотте) - посмотрите на сайте - http://www.mainau.de/313.html
Весьма достойное занятие для совладелицы острова, которая не занята в обширном хозяйстве.
Там же представлена история острова, хроники семейства Бернадотте и многочисленные дипломы фирмы Mainau GmbH.
GmbH означает Gesellschaft mit beschränkter Haftung - общество с ограниченной ответственностью, проще говоря это "ООО Майнау".
Вас взволнует, что эта фирма первой в Европе в 1998 получила das Öko-Audit-Zertifikat (эко-свидетельство аудита) как полностью экологически-чистое предприятие? Извне потребляется только газ. Все сметённые листики, срезанные сучки - всё перерабатывается на месте и идёт на топливо супер-современной теплоцентрали. Меня не взволновало, но понятно, что за этим стоит многолетний труд. Я знаю, что на такой диплом только бумаги оформлять пару лет нужно, а каково быть "первым"? Инкубатор бабочек, попугаев и инициатив. Первый ботанический сад Европы, полностью компенсирующий свои выбросы CO2. Я бы не догадался, а они не поленинились, всё посчитали и гордятся этим достижением.
Так замок выглядит из дворика.
А во дворике мандарины растущие в "кадках".
-