Учитывая эту рожу- я бы вообще перевела- "а мне летать охотааа!!!" Щас спецов спрошу итальянских
Отредактировано melodie_del_mar (2010-10-21 16:52:29)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Сад монстров" Бомарцо, Монтефьясконе (Лацио, с фото)
Учитывая эту рожу- я бы вообще перевела- "а мне летать охотааа!!!" Щас спецов спрошу итальянских
Отредактировано melodie_del_mar (2010-10-21 16:52:29)
я бы вообще перевела- "а мне летать охотааа!!!" Щас спецов спрошу итальянских
На самом деле в этой надписи не хватает нескольких слов, так что Марина права:
А у меня аллюзия с Дантовским "Оставь надежду всяк сюда входящий".
И это верно. Вставляю цитату про эту надпись из своей темы "Середина Италии в середине лета":
"надпись: "Lasciate ogni pensiero o voi ch' intrate" ("Оставь раздумья всяк сюда входящий"), которая повторяет надпись на вратах Дантовского Ада, но с одной существенной заменой ("pensiero" -- "раздумье", "мысль" вместо "speranza", "надежда").Входя в адскую пасть, гости Орсини оказывались участниками легкомысленного застолья: язык чудовища служил столом, а зубы — скамьями. Для выходящих наружу ситуация меняется на противоположную: пространство грота организовано таким образом, что голоса пирующих звучат гулким эхом и напоминают стоны грешников"
Отредактировано sg59 (2010-10-21 18:12:36)
Оооо!!! Вот теперь полностью все понятно! Спасибо!
Спасибо за рассказ! Я была в Витербо, но благополучно забыла в Риме расписание автобусов (я нашла расписание только Cotral, а они ходят в Бомарцо всего несколько раз в день) и в итоге в Бомарцо не поехала. Успокаиваю себя только тем, что всё всё равно не осмотришь за одну поездку.
всё всё равно не осмотришь за одну поездку.
Вот-вот! В нашем полку прибыло - Вы тоже "заболели" Италией - это неизлечимо!
Вы тоже "заболели" Италией
Я ещё и Францией заболела. Это вообще катастрофа!
Я ещё и Францией заболела. Это вообще катастрофа!
А я жутко болею Испанией Кстати, все выше перечисленные "болезни" очень заразны
Жутковато в таком месте пировать)))
в Тиволи тоже рожи есть, но не такииие страшные
А я жутко болею Испанией
Испания всегда la tierra de mi alma, но последнее время не могу никуда кроме Италии выбраться- не только в смысле работы- а даже просто- куда бы не собирались- все заканчивается Италией. Никак не сорвусь с итальянского крючка! Мне стало в Испании нехватать средневековых городков, утопающих в лесах, кухни, особой атмосферы...
Сам городок Бомарцо вполне стоит часа времени- старый, приятный, замшелый.
Чудесный городок, судя по фоткам . Жаль, что мы не прогулялись по нему, хотя уже от парковки парка видно было, что живописные места в городе наверняка найдутся .
в городке много приятных улочек и площадей
Очень симпатичные площади на последней фотографии и третьей снизу .
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » "Сад монстров" Бомарцо, Монтефьясконе (Лацио, с фото)