Едем дальше, на агроферму Torre di Canicarao, винодельню S.Giovanni Battista в Поджио ди Барталоне дегустировать вино.
Главный сорт винограда провинции Рагуза и Сицилии в целом – Nero d’Avola. Вина, производимые из этого сорта темно-красные, насыщенные, с теплым пряным характером. На «нашей» винодельне из Nero d’Avola производят вина категории IGT и DOC, самым известным из которых в провинции Рагуза является «Il Mascheroni» с изображением на бутылке одной из трех голов на палаццо Бертини (на моем фото вторая бутылка справа).
Также мы продегустировали вина Cerasuolo di Vittoria DOCG (на моем фото первая справа, потом нам принесли еще одну). Эти красные вина производятся из разных сортов винограда, смешанных в определенной пропорции. Они очень насыщенно-терпкие с ярким пряным вкусом, спустя пару минут после того, как сделаешь глоток, ощущаешь приятное покалывание и тепло в горле.
Из каких сортов сделано белое и розовое вина, честно говоря, не помню, но на вкус и то и другое показались приятными.
На дегустации для нас четверых открыли семь бутылок вина) После каждого очередного вина фужеры ополаскивали последующим, сливали и потом уже наливали снова для того чтобы вкусы не смешивались.
После семи бутылок все поплыло в разные стороны со страшной силой) Австралийка начала приставать е местным собакам, я же котов рыжих предпочитаю)))