В следующие дни гуляли, куда глаза глядят. Купили карту с основными достопримечательностями и по ней ходили.
Забрели в Собор.
А в самый мрачный день, когда лил дождь, прогулялись до Монастыря св. Иеронима. Картуху и др. проигнорировали, так как решили, хватит с нас этих древностей.
Шопинг в Гранаде никакой, но сумочный шопинг неплох, даже очень хорош, потому что я нашла сразу 2 сумки моего формата. Супермаркеты нашли с продуктами, фруктами и др. по нормальным ценам, не как на площади Нуэвэ. Но что толку, с собой ни ножа, ни чайника.
Мотоциклы и вообще экстремальное вождение доставало. Не, Гранада не пешеходная, мотоцикл вылетает в самых узких улицах, внезапно и не намерен уступать.
К концу я как-то даже научилась общаться с местными. "Сеньор, ла куента, пор фавор" , а в основном "Лосьенто, но компрендо. Абла инглес?" Особо разговорчивые испанцы выясняли откуда мы, "русо?" и даже говорили что-то по-русски. В целом, испанцы народ гордый, но вежливый, готовы помочь, но ненавязчиво. Такое примерно впечатление сложилось. Между собой они болтают без умолку, иногда очень громко, и вот в этом парке мы немного отдохнули от испанской трескотни перед отъездом.
Отредактировано runedance (2010-09-26 17:36:05)