Ура! Я вернулась. Мой опыт не самый уникальный, но может быть, он будет кому-то полезен. Так что, начну с самого начала и по порядку.
Первый полет.
Прошел удачно. Оказывается, у меня нет никакой аэрофобии. У меня аэроэйфория. В Шарике я разобралась со всякими формальностями, так как меня уже здесь напичкали всякой информацией. У нас образовался целый час ожидания, который мы неплохо провели в кафе под названием "Мама Раша".
Вылет задержали на полчаса, и кто-то начал нервничать: "У меня стыковка!"... Когда подкатил автобус, мы решили не ломиться туда. И зря. В итоге мы еле влезли последние.
Самолет разочаровал мои самые радужные представления. Я ж не знала, что вблизи они как будто сшиты из лоскутков, и видны места точечной сварки, местами совсем неаккуратной... На взлете только захватило дух на несколько секунд и слегка голова закружилась. Ничего такого особенного. Стюардессы очень понравились, и ночные города в иллюминаторе. А ! Еще мы видели грозу над морем. Шикарный вид.
А вот назначение пакетиков мы поняли позже, когда подали еду. Это ж надо так над продуктами издеваться. Если это вообще когда-нть было продуктами.
Как мы по прилету прошли фейс контроль, как поймали багаж, я вообще смутно помню, что еще раз доказывает, чем меньше паришься, тем легче все проходит.
Малага
Такси от аэропорта до отеля Venecia, который располагается в центре, оказалось дорогое, 21 евро. Но ночью выбора особого не было. С выбором отеля я ошиблась, и никто не делайте такой ужасной ошибки. Если вам кажется, что можно сэкономить, что два дня и три ночи это совсем немного, то знайте, что можно запомнить эти два дня и три ночи на всю жизнь. Я конечно не против аутентичности, но канализация не должна быть аутентичной. А балконная дверь должна открываться, чтобы проветрить комнату, раз в ней долго никто не жил. А если дьявол в лице служащего на ресепшене доказывает, что это ради вашей секьюрити оно закрыто, то к черту такой отель. Если есть силы, забирайте шмотки, и ищите другой. Но у нас сил не было после перелета. И пришлось остаться с включенным кондишном.
Утром служащий сменился, и горничная открыла нам доступ кислорода ключом от балконной двери. Оказалось все не так плохо, и мы пошли гулять. Отель расположен на Alameda Principal , в пешей доступности от всех мест, которые стоит посмотреть.
Парк экзотических растений:
Рано утром здесь не было никого, кроме спящих бомжей на лавочках. Впрочем, бомжи какие-то культурные, под хорошими одеялами. Может, это испанские любители ботаники? В-общем, они абсолютно лояльные и не обращали на нас никакого внимания.
Все очень чисто, никакого мусора в фонтанах и на скамейках. В воздухе сменяются запахи цветов. Весной здесь наверное круто.
Издали увидели Гибралфаро, Алькасабу и сразу захотелось туда. Но сначала - море.
Морэ холодное, подтверждаю. Но красиво. И как-то сразу хочется снять приятный номер в районе Малагета в одном из современных отелей, и зависнуть на недельку. Но нет. Нас ждут великие открытия.
Об этом будет в продолжении.