Раз представилась возможность – не могла отказаться съездить в музеи автомобилей.
Феррари и ламборджини вряд ли кого оставят равнодушным- даже меня безлошадную.
Ну, что я скажу- впечатляет! Мне очень понравилось.
Музей Ламборджини находится в городке Sant’Agata Bolognese- Сант Агата Болоньезе, Виа Модена.
Открыт с понедельника по пятницу с 9 до 12 и с 14.30 до 17.00
Ж\Д станция San Giovanni in Persiceto дальше своим ходом (такси) или автобус из Болоньи, который там же и останавливается- это недалеко- № 576, линия Болонья- San Giovanni- Sant’Agata- Crevalcore.
Кстати- при музее есть магазин это для желающих приобрести Родстер Дьябло. Но заявку надо делать заранее. Читала, кстати, что и заявку на посещение музея надо делать заранее- и что билет стоит 10 евро- но мы просто приехали и прошли в музей. Я так поняла, что заранее по электронной почте надо заказывать визит с гидом, в этом случае такой «тур» стоит 35 евро.
Собственно, музей находится при фабрике.
При желании, можно заранее заказать тур с гидом- тогда разрешают посмотреть само производство на фабрике. Ну, мне- женщине- это не так интересно, была б машинка красивенькая и блестященькая (как в рекламе про «Жигули», которую крутят по радио,- «оставьте мне Калинушку, красненькую.» Мне больше хотелось сказать «ламборджинушку, желтенькую»- murcielago- мышку летучую:)
Maranello-Маранелло, музей Феррари.
Открыт с 9.30 до 18.00 билеты дорогие- 13 евро.
В музее 2 этажа, есть маленький магазинчик и кафе.
Из Модены регулярная линия автобуса до Маранелло. Это рядом, всего 18 км.
Находится на улице Дино Феррари, сразу после улицы Абетоне, где находится большой магазин-салон Феррари.
В августе был рекорд- 30 тысяч человек посетили музей.
Ну, тоже машинки не хилые:) есть секция гоночных машин, выставлены машины Шумахера. Как объяснили- нет специальных выставочных образцов- все экспонаты настоящие- работающие.
Автомобили разделены на три экспозиции- старые машины, новые модели и гоночные модели.
Кстати, там же недалеко расположен испытательный трек, некоторые энтузиасты подгадывают к моменту, когда гонщики обкатывают свои машины.