Июль 2010
История берет начало от того момента, как я случайно наткнулась в инете на этот сайт:
http://au-gre-des-vents.com/accueil.html
Идея совершить полет прочно засела в голове, и была позднее осуществлена)
Писать на мыло этим товарищам оказалось пустой затеей, только при встрече с ними я поняла – практически никто на английском не говорит, ну или очень слабенько могут объясниться. Им нужно звонить! /Ну или, видимо, писать на французском/. За сутки до полета необходимо позвонить в контору и уточнить, состоится ли полет. Это зависит от погодных условий. Естественно, если, например, гроза будет в этот день – никто никуда не полетит.
Полеты совершаются от Шеверни. В назначенный день и час необходимо приехать на стоянку № 4 недалеко от замка. Это - место сбора отлетающих))
Сначала сюда приезжают машины с корзинами и шарами, ну и с персоналом, само собой) Всего около 6 шаров летели. Далее народ распределяют по пилотам – нам достался Антонио, классный тип!) Тогда же производится и оплата за полет.
Перед началом такая небольшая инсценировка с надувным шариком – типа определение направления ветра по его полету. Внимательное рассматривание карты полетов при этом)
Рядом со стоянкой – небольшое поле. Машины отъехали туда, мы дошли пешком 3 шага. Разложились.
Персонал провел небольшой инструктаж, как коленки подгибать при посадке) Начали надувать шары. Вся канитель «предполетная» заняла часа 1,5!
Наивные, мы думали ,что полетим в шаре одни, как же! В корзине четыре отсека – в каждом по два человека, но так как нас трое, пришлось в одном отсеке поместиться всей семьей))
Плюс пилот – итого в одной корзине 10 человек!
Ну что, полетели?)
Вот это самая большая высота, куда поднимались.
Мой самый большой страх - это высота, кстати)
Обожаемые мною подсолнухи) Сблизи никогда не удавалось к ним подойти, так хоть тут.
Пролетали над одним домиком - собака радостно визжала, обитатели дома гуляли на улице весело, начали что-то кричать. наверное, неприличное, поскольку наши спутники – в основном все французы, не оживились)))
Изначально я рассчитывала, что мы пролетим над всеми замками Луары, не учтя, что ветер-то может дуть куда угодно! В итоге над общеизвестными местами кроме Шеверни мы не пролетели.
Пилот переговаривается по рации с теми, кто на земле - они вот на этом приезжают за всей толпой туда, где приземлимся) Заранее это неизвестно)
Сели на поле))
Мягкая посадка, только потом всех заставили за собой прибрать - собрать шарик))))Любишь кататься - люби и саночки возить!
По поводу сбора шара отдельная история: я, естественно, не принимала участия сначала, хотя некоторые тети активно там работали. И вот уже почти в конце процедуры меня строгим видом подзывает к себе пилот и говорит - а ну-ка тоже давай собирай. Я испуганно и послушно повиновалась, а пилот на забаву всем меня в шар опрокинул и затолкал) Всем было очень весело)
Собрались в обратную дорогу.
По пути заехали к подножию небольшой креспости где-то в местных дебрях, где в честь нас был устроен небольшой импровизированный фуршетик с распитием шампанского и сока. С награждением всех участников удостоверениями пилотов и памятными сувенирчиками. Афтепати нам пришлась по душе!
Единственный минус / куда ж без этого/ - было жарко на улице, а при полете еще и жар от газа периодически палил в спину, но это сущая мелочь по сравнению с тем, что осталось в памяти.