Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Cinque Terre галопом или что делать когда мечта не может больше ждать


Cinque Terre галопом или что делать когда мечта не может больше ждать

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

В жизни случаются спонтанные и эмоциональные решения. Мечта о Чинкуе Терре родилась чуть больше года назад от знаменитой «картинко» Ариала. Конечно, это было немного не то, что получилось. Хотелось приехать на Пятиземелье на несколько дней и спокойно обойти все тропы, встретить закат на дороге любви и насладиться огнями полупустынной Манаролы.  Но все случилось несколько иначе. Уже после отъезда в голове начала прокручиваться мимолетная мысль «А ЧТО ЕСЛИ…». Прямо сейчас и больше не ждать. Нет, нет и нет!  Гоню ее прочь, не позволяя обосноваться. Пока один хороший человек не поймал ее и не произнес вслух. Этого было более чем достаточно, чтобы пути назад больше не было. ДА! Я ЕДУ НА ЧИНКУЕ ТЕРРЕ! Караул! Мне срочно нужен Интернет, мне срочно нужен Ариал!

Стоило только подать клич о помощи, на следующий день появилась масса всевозможных вариантов. Снимаю шляпу)

Утром я влетела в метро Генуи на сверхскорости и, увидев нужную станцию на указателе, зашла в поезд. Через пару станцию почувствовала, что еду не в ту сторону, вышла, перешла на противоположный перрон, снова не та сторона. Ну конечно, метро в Генуе не круговое, а ездит туда-сюда по каждой стороне. Надо смотреть расписание. На этой ошибке я потеряла минут 30 времени и опоздала на тот поезд, на котором планировала ехать. Теперь сверхзадача – успеть на следующий. Молниеносно выбираю в автомате по продаже ж/д билетов – La Spezia, время, второй класс… Меня вежливо предупреждают «ваш поезд отправляется через четыре минуты». Ничего, я уверена, успею, четыре минуты – это целая вечность, когда она отделяет тебя от мечты. На бегу тимбрарю билет, раньше времени выдергиваю и черные буквы на штампе расплываются на два сантиметра) Лестница, платформа, подножка…Уф! Успела! Теперь можно расслабиться и ждать.

Выхожу в Монтероссо. Погода чудная. Гуляю, захожу в церковь Иоанна Кретсителя, потом еще в одну.   

http://s003.radikal.ru/i203/1009/ed/31a0b6ca21e2.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1009/45/90f373486d05.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1009/7b/64e2dcfc679c.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1009/16/d6fae331471a.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1009/48/459f8463acd6.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1009/69/0a8028f98922.jpg

Поднимаюсь к Франциску Ассизскому. Да, в этом месте особенно хорошо смотрится его задний профиль, когда лицо обращено в морю, в сторону троп Чинкуе Терре. Мой взгляд застывает в том же направлении.

http://s61.radikal.ru/i171/1009/f6/997af7d1a0cf.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1009/6f/dfcf75bc5f62.jpg

http://i080.radikal.ru/1009/6e/8bd17b35973f.jpg

А направо, в сторону Монтероссо-аль-маре внушительный мыс Пунта-Меско.

http://s004.radikal.ru/i208/1009/a7/831212e3dedc.jpg

Честно сказать, я не совсем помню, как очутилась на тропе №2, в какой момент решила идти, потому что еще когда ехала в поезде делать этого совершенно не собиралась) Разум подсказывал, что нужно возвращаться в противоположную сторону, к вокзалу, но ноги шли туда же, куда и десятки других туристов – по направлению к Вернацце.  И вот я стою у будки с билетами, в руках дневной Чинкуе терре кард и почему-то безумно счастлива, хотя понимаю, что впереди у меня 3 км и 2 часа пути, спуски и подъемы на солнце (Дима обещал +19, но было значительно жарче, градусов 27) и никакой перспективы нормально пообедать из-за недостатка времени. Но это ведь такие мелочи)

Первую часть пути – преимущественно подъем по лестницам на террасированные, засаженные виноградником холмы  преодолевала неспешно, периодически останавливаясь и созерцая море и удаляющийся от меня мыс Пунто-Меско. Сзади почти всю дорогу дыша мне в пятки и  путаясь под ногами, Чинкуе Терре покорял пес  Баски, тащивший на поводке свою хозяйку, которая время от времени чертыхалась и просила питомца идти медленнее) Когда подъемы переходили с узкие, прямые, огороженные  тропы, я не могла скрыть своего наслаждения от прохождении я маршрута. Это мое. Это то, что я люблю.

http://i056.radikal.ru/1009/38/05e7461c1a23.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1009/f5/a08638fa85f7.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1009/be/cac1611a953e.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1009/dc/516ff092dbee.jpg

http://i073.radikal.ru/1009/9f/cd78803f6417.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1009/75/664607921cd6.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1009/65/51d172fa2b58.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1009/1b/dea99909257d.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1009/91/5513cd214980.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1009/a2/992a82ab5664.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1009/28/7fddce12c38b.jpg

http://i061.radikal.ru/1009/59/b90efe877abc.jpg

В Чинкуе Терре имеются и местные жители)

http://i066.radikal.ru/1009/73/867aa3db317a.jpg

Вскоре впереди показалась Вернацца.

http://s60.radikal.ru/i170/1009/5f/86478c51eb56.jpg

Уже ближе к городу, почти все туристы начинают делать привалы, дабы сфотографировать виды на город. Баски в конец притомился и идти дальше не хотел, оставшуюся часть пути его тащили на поводке) Вот это фото отражает мое примерное состояние ближе к Вернацце) Не сказать, что я устала, нет, но быстрый спуск, когда суставы и мышцы в постоянном напряжении, сказался непроизвольной дрожью в коленях, которые ходили ходуном и не поддавались воле.   

http://s45.radikal.ru/i108/1009/53/6e4e47491e92.jpg

Ну и фото красавицы-Вернаццы, ради которого стоило идти)))

http://s49.radikal.ru/i123/1009/08/de71e345694e.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1009/33/4848d676fbe6.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1009/a9/5c13bb8b4bf9.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1009/88/215246c7b344.jpg

http://i073.radikal.ru/1009/81/3399f1e9ddcf.jpg

Тропу Монтероссо-Вернацца я преодолела примерно за час сорок. Мне показалось, что такой порядок передвижения, от Монтрероссо к Вернацце, а не наоборот, гораздо удобнее. Потому что от Монтероссо подъем лучше. Да, лестницы крутоваты, но зато ступеньки нормальные, а ни как у Вернаццы. Лучше хорошо подниматься и похуже спускаться, а не наоборот)

Продолжение следует.

0

2

Tatiana21 написал(а):

Когда подъемы переходили с узкие, прямые, огороженные  тропы, я не могла скрыть своего наслаждения от прохождении я маршрута. Это мое. Это то, что я люблю.

Да, это не то, что карабкаться на кампанилу Джото в полной темноте по узкой каменной лестнице. )) В таких живописных местах, как Чинкуе Терре, ногам глаза помогают. ))

Tatiana21 написал(а):

Баски в конец притомился и идти дальше не хотел, оставшуюся часть пути его тащили на поводке)

Собачку жалко. ))

Tatiana21 написал(а):

Ну и фото красавицы-Вернаццы, ради которого стоило идти)))

Супер!!!

Татьяна, за Вами не уследишь, только что были на Мальте - уже из Италии вернулись, куда дальше?

0

3

Город Вернацца, раскинувшийся на горе Реджо с цитаделью и остатками оборонительных башен, с загнанной в подземелье речкой, впадающей в море, с живописным причалом, и своим символом – желтой колокольней церкви Маргариты Антиохской – первое настоящее эстетическое удовольствие этого дня. Дальше впечатления пошли по нарастающей. Не зря Ариал посоветовал мне посетить города именно в такой последовательности – Монтероссо, Вернацца, Риомаджоре, Манарола. Это самая правильно выстроенная цепочка, как мне кажется.

15 минут чтобы расслабиться и унять дрожь в коленях и снова в путь. Церковь – небольшая пробежка по городу – подъем на цитадель к башне – виды на город, назад на Монтероссо, вперед, в направлении Корнильи – электричка до Риомаджоре.

http://s07.radikal.ru/i180/1009/19/69d8c81759f7.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1009/16/7ce028a0df24.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1009/e4/5e895372ced4.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1009/9c/31e7931f4192.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1009/45/4a5425760dc7.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1009/ad/399c641f4836.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1009/60/be1a592e2f87.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1009/6c/e198bdc55a66.jpg

http://i054.radikal.ru/1009/1a/e128b6532b5b.jpg

Продолжение следует.

0

4

CosMary написал(а):

Да, это не то, что карабкаться на кампанилу Джото в полной темноте по узкой каменной лестнице. ))

О да, я все-таки туда не пошла, вспоминая ваш рассказ)

CosMary написал(а):

Татьяна, за Вами не уследишь, только что были на Мальте - уже из Италии вернулись, куда дальше?

Наступил период созидания и строительства новых планов. Следующий "выход в свет" только в марте-апреле, если на новый год никуда не занесет нелегкая, терзаюсь между Мадейрой и Апулией/Кампанией)

0

5

Tatiana21 написал(а):

Это мое. Это то, что я люблю

Татьяна, это так здорово - осуществление мечты! Фотки Вернаццы очень хороши :).

Tatiana21 написал(а):

Сзади почти всю дорогу дыша мне в пятки и  путаясь под ногами, Чинкуе Терре покорял пес  Баски, тащивший на поводке свою хозяйку, которая время от времени чертыхалась и просила питомца идти медленнее

Чудный эпизод :).

0

6

Какое великолепное море! Обалденный цвет! Рад, что с погодой тебе в Чинкве наконец-то подфартило. Растравила вот! )) Тоже хочу снова в Манаролу! ))

0

7

Tatiana21 написал(а):

Когда подъемы переходили с узкие, прямые, огороженные  тропы, я не могла скрыть своего наслаждения от прохождении я маршрута. Это мое. Это то, что я люблю

+100! Эххх, обзавидовалась уся! :love:

Arial написал(а):

Тоже хочу снова в Манаролу!

и я. не в смысле, что была, а что уже хотела! ;)  Как начну читать рассказ про те места, так сразу будоражится всё!

0

8

Arial написал(а):

Тоже хочу снова в Манаролу! ))

Julia написал(а):

и я

И я хочу, опять и снова. И хотеть начала еще там)))   Это место у меня отмечено как "обязательно нужно вернуться". Значит так и будет когда-нибудь)

Arial написал(а):

Растравила вот! ))

Нет, а кто первый-то нас всех Чинквой перезаразил? Будем болеть теперь вместе.  Сейчас вот еще Аня вернется... Это уже  похоже на эпидемию :crazy:

0

9

Tatiana21 написал(а):

Это уже  похоже на эпидемию

:yep:

0

10

Татьяна - супер  :cool:  Это тоже моя пока не осуществимая мечта.

Tatiana21 написал(а):

Нет, а кто первый-то нас всех Чинквой перезаразил? Будем болеть теперь вместе.

Tatiana21 написал(а):

терзаюсь между Мадейрой и Апулией/Кампанией)

*шепотом* Тань, а как же Амальфитана? Безжалостно вычеркнута из списка?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Cinque Terre галопом или что делать когда мечта не может больше ждать