Хорошая у Вас камера.
Да не камера это, а мастерство автора !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Рассказ о том, как я ездил в Луксор
Хорошая у Вас камера.
Ну и дальше не всё так безоблачно было
Ого! Даже боюсь и представить...
Да, да... Так и есть. Вот только сразу видно, что камера и оптика хорошие. Все же Canon зеркалка вещь хорошая.
Сравниваю свои фотки, на тот же сюжет, снятые на очень приличную цифромыльницу и зеркалку уважаемого Oli_Gerdt, понимаю всю разницу. А с другой стороны, таскать с собой весьма приличный груз неохота.
Ну вы меня совсем в краску то не вгоняйте. Как можно, видя как фотографирует Анагр или Шаф, называть эти фотографии мастерством... Просто фотографии и ничего больше. А таскать действительно тяжело. Глядя на нас с супругой, тот ещё вид я вам скажу...
Отредактировано Oli_Gerdt (2010-09-21 23:11:48)
Продолжу свой рассказ о Луксоре.
Заканивая экскурсию по храму , мы напоследок сфоткались у колонн и отправились дальше.
При выходе из храма, к вам обязательно пристанут и начнут втюхивать всякие фигурки типа из чёрного камня. Причём продавцы вначале кричат "ван доллар", затем видя , что никто не проявляет интерес, начинаю кричать "ван фунт"
(долар-пять фунтов) Когда же,кто то остановится и проявит интерес. То внезапно выяснится, что фунт нужен английский. А курс у него десять баксов за один... Вообщем весёлые эти ребята -египетские арабы...
Далее вас обязательно свозят в музей-институт ( выбрать нужное) папируса. В котором с придыханием расскажут как его делают и таинственно сообщат, что настоящий папирус можно купить только у них. Всё остальное вокруг-это подделка. Самое ржачное, что этому и вначале особо не верится, но когда ты это слышишь второй-третий раз. И всё время от других людей. А если ещё и замечаешь сколько этих "институтов" вокруг.... то становится просто нереально весело.
После "института" мы пообедали у Нила и отправились через него на лодочке. Вид на Нил был просто шикарен.
Следующим пунктом нашей программы были Колоссы Мемнона.
Колоссы Мемнона - это две гигантских статуи короля Аменхотепа II, которые когда-то находились у входа в его храм.Но из-за землятрясения в 27 году до нашей эры , храм сломался. И осталось вот только это.
Посему делать там больше десяти минут, совершенно нечего.
Ну а дальше нас в очередной раз довольно крупно развели. Нас не отвезли к храму царицы Хатшепсут
Хатшепсут была единственной в истории Египта женщиной-фараоном. Ей воздавались все подобавшие фараонам божеские почести, ее изображали, как полагалось, с атрибутами Осириса, с привязанной под подбородком бородой. Она не очень много занималась завоевательными походами, зато ревниво заботилась о делах внутренних, о пышном и масштабном строительстве. Свой заупокойный храм она поместила рядом с усыпальницей-храмом фараона Ментухотепа, родоначальника фиванских царей, желая подчеркнуть свое с ним родство и преемственность. Этот храм выглядит так :
Причём часть группы отвезли, а нас нет. Ничего не подозревая мы проехали мимо него на микрике. А о том, что посещение его не входит в нашу стоимость и о том, что мы пропустили, мы узнали поехав уже обратно в Хургаду... Причём если бы мы знали об этом и попросили бы за отдельную плату отвезти нас туда, то арабы с удовольствием бы это сделали... Ну да ладно. Не буду о грустном. Лучше продолжу свой рассказ, историей про Муна. Бога плодородия, которого египтяне любили изображать везде.
Вот и я решил тоже прикупить себе такого. Сделан он из базальта.
Вот его продавец, который очень просил сфотографировать его с моей дочей.
А это дом, в котором живут такие вот продавцы.
Хозяин дома, помолившись своему аллаху, сел за "могучим" забором и попивая чай, внимательно за нами наблюдал. По заверениям гида , большую часть этих товарищей уже переселили (юнеско финансирует это переселение). Так как для всех местных ребят построен целый микрорайон и действует целая программа по их переселению. Ведь ребята живут фактически над храмами, дворцами и гробницами, которые ещё предстоит раскопать. И после переселения этим планируют серьёзно заняться.
Заканчивалась наша экскурсия посещение долины царей. Что это такое?
Выглядит это примерно так.
Рядом есть и долина цариц.То есть это гробницы, в которых хоронили фараонов(Тутанхамон и компания) а в долине цариц, соответственно жён фараонов.Фото и видео там запрещены ( причём проверяют при входе через металлоискатель)и посему фоток оттуда не будет. Но честно говоря снимать , кроме стен , ничего и не было. На стенах гробниц сохранилась очень красивая роспись, но сами они уже давно пустые.Сами египтяне туда не заходят. Говорят, что часто и долго находится там вредно. Открытых гробниц довольно мало. В долине цариц их четыре, в долине царей три. А закрытых ( дырки в земле видны) более двух сотен. Вообщем для нашего брата туриста ещё есть к чему стремиться. Вот в принципе и весь рассказ о Луксоре.
Жаль конечно, что не удалось посмотреть всё... Но будем довольствоваться малым. На земле ещё очень много мест, где мы не были.
р.с Назад нас повезли на маршрутке. И когда шофёр , довезя нас до места, попросил денюжку, за то, что он нас привёз. То он Был вынужден прослушать ускоренный курс по изучению слов из русского лексикона, которые запрещены на этом форуме....
Даа, вот что значит купить экскурсию на улице! Я бы перенервничала, если бы, встав ночью, вынуждена была ждать так долго непонятно чего, а потом ехать рейсовым автобусом. Мне бы уже не до экскурсий было. А вы молодцы, смогли получить яркие впечатления несмотря ни на что!
А это дом, в котором живут такие вот продавцы
Меня такие дома в глубинке поразили, подобной нищеты я больше нигде не видела - ни до, ни после той поездки в Египет.
Нас не отвезли к храму царицы Хатшепсут
Сочувствую, мне он запомнился больше, чем вся долина царей вместе взятая!
А Мун прикольный!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Рассказ о том, как я ездил в Луксор