Чтоб тема не пересохла.
И поскольку удручающий вид из окна спровоцировал меня на необдуманные поступки. Теперь за пазухой (ладно, в электронной почте) лежит билет до Венеции, и нечего было даже и упираться.
Этот тост и порция пискпама после поездки сентябрьской - по случаю неотвратимой поездки в Светлейшую на карнавал в феврале :++)
Стандартный венецианский набор - мост Риальто, подпертый с одного пролета палаццо Камерленги, и почтой - с другого, брикола и чайка.
Это кампо Санта Марина, где мы повадились снимать одну и ту же небольшую квартиру на третьем этаже. Кампо нам нравится за стратегическое расположение - 7 минут до Сан Марко, пять до Риальто, три до Формоза и полторы до Мираколи. Пуп земли фактически. Другой плюс места - пастичерия Дидович, и источаемый ею запах кофе и свежеиспеченных ватрушек по утрам.
Если верить Донне Леон (см. "Смерть в Ла Фениче") газетным киоском на площади заправляет сварливая старуха, которая знает все про немногочисленных соседей. Ценный свидетель и непросыхаемый источник сплетен для комиссара Брунетти. На самом деле за прилавком стоит сумрачный мужичок, у которого я в плохую погоду покупаю одноразовый дождевик, и он мне все время подсовывает зеленый.
Но бывает и солнечно...
Лодка на долгом приколе