тогда понятно.
Человек всегда найдет выход)
Дальше, дальше
Буит, но пожжжже. Сколько успею - выложу до отъезда в Севилью.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Regata Storica. Венеция, закат лета...
тогда понятно.
Человек всегда найдет выход)
Дальше, дальше
Буит, но пожжжже. Сколько успею - выложу до отъезда в Севилью.
Спасибо за пост- просто здорово, и рассказ, и фотографии
есть и другие — вроде бега по ступеням мостов, но это отдельный тост
ни фига себе! хотелось бы услышать про такое!
преодолев внутри себя политические разногласия, я рванула на Рыбный рынок, где сидячие кресла патронировала местная компартия
а вообще, как обычно балдею - и от фото и и от рассказа!
Дальше, дальше
Для разнообразия темы еще несколько картинок.
Это раннее утро на кампо Санта Мария Мираколи. Ни кафе, ни лавки еще не открылись, народ еще не снует по мосткам, и гондольеры еще не скучают у причала канала. И эта прекрасная церковь-шкатулочка видна в полный рост. Еще одна важная новость - в Венеции на многих кампо появились скамейки! Простые бесплатные общественные лавки для посидеть! Кто стирал ноги до жопы о мостовые этого города, знает, как непросто тут найти место для отдыха
Пьяцетта Леончини сверху, с высоты Часовой Башни. Внизу собирается вода - аква альта, а я опять забыла резиновые сапоги.
Сад Джорджо
А это внутренний двор Ка Д'Оро.
Как известно, все, что есть в Венеции, или куплено и привезено сюда, или привезено контрабандой, или украдено и доже привезено. С падением Республики начался обратный процесс: Венецию обирали французы, потом австрияки, многое было распродано по миру. Барон Джорджо Франкетти, последний владелец дворца, выкупил обратно и эту готическую трехарочную лестницу и знаменитый колодец работы мастера Бартоломео Бона.
мраморный пол лодочной галерени дворца
и фрагмент колодца
Палаццо Лион-Морозини на кампьелло Ремер. Двор, развернутый на Большой канал, 13 век, легкий налет византийства, четыре дожа, три догарессы вышли из семьи Морозини. А сейчас это - недорогой пансионат. В общем, сик транзит...
Очень удобно плавать на рынок - пересек канал, и вот он, Риальто.
Самая старая церковь Венеции - Сан Джакомо ди Риальто.
А это на корте Секондо Мильон (где-то здесь жил Марко Поло) нашлась резная средневековая каменная арочка с поющими птицами. Просто так - выгнулась над темной подворотней.
Канал. Просто Канал.
А это самый странный венецианский мост. Он на снимке наполовину прикрыт ветвями дерева - вооон маячит, ажурный металлический мост. Он перекинут от Палаццо Альбрицци в старый театр, закрытый еще в 18-ом веке - на уровне пьяно нобиле, минимум 2-3 этажа по нашим меркам. Подвесной такой мостик, предназначение которого я так и не выяснила. Но можно догадаться, учитывая, что снимала я его с понте делле Тетте, Моста Сисек, а вокруг располагался бывший венецианский квартал красных фонарей. Сегодня в палаццо Альбрицци иногда устраивают карнавальные балы.
А это дом с Пегасом. Тоже не знаю, кому пришла блажь украсить дом фантастическими животными. С моста его почти не видно, только с воды, с небольшого канала, а этот вид перемещения по Венеции нам сегодня, увы, мало доступен...
Простые бесплатные общественные лавки для посидеть!
Отличная новость! хотя эту самую... - ну, до которой стирались всегда было можно плюхнуть на ступени ближайшего мостика )) хотя, конечно, зимой и примёрзнуть запросто ))
Внизу собирается вода - аква альта, а я опять забыла резиновые сапоги
зато опять на Торре Оролоджо ))
А солдатик - это дань Амели?
мраморный пол лодочной галереи дворца
какие же всё-таки обалденные полы!
Самая старая церковь Венеции - Сан Джакомо ди Риальто.
это ж сколько времени-то? пять утра? часы-то там врут безбожно.
нашлась резная средневековая каменная арочка с поющими птицами
ух ты! жил в этом дворе, завтракал по утрам - а не замечал! глаз - алмаззз! браво!
Канал. Просто Канал.
ага, прОсто канал! +++
Подвесной такой мостик... снимала я его с понте делле Тетте, Моста Сисек
Нда... Очки пора менять! Мой любимый мостик, любимый райончик, а не видел, ужосс-ужосс ))
А это дом с Пегасом
если скажете, что это тоже с моста Тетте - повешусь ((
А солдатик - это дань Амели?
Нет, я его летом купила в сувенирной лавке Оружейной палаты и назвала Михаилом Богдановичем. Теперь вожу с собой как талисман. Вот скоро в Севилью поедем.
это ж сколько времени-то? пять утра?
Не, ну не до такое же степени) Семь всего))
ух ты! жил в этом дворе, завтракал по утрам - а не замечал!
Небось, в Малибране? Это следующее корто, за ним. Я сама арку только в нынешний приезд заметила, хотя тоже там живала.
Мой любимый мостик, любимый райончик, а не видел, ужосс-ужосс ))
Я на первых страницах венецианского ФАКа пеарила книжку The Secret Venice Of Corto Maltese. Продается в любой либрерии, уже 2-ое издание вышло. Оч познавательно - оттуда все и почерпнуто.
если скажете, что это тоже с моста Тетте - повешусь ((
Нет, но где - уже не вспомню.
пеарила книжку The Secret Venice Of Corto Maltese...
... после чего Талюша с Денисом мене её и привезли , как раз сейчас штудируем-с ))
не знаю, кому пришла блажь
на наше всё похож ))
Строго по теме: тренировка... ))
Он на снимке наполовину прикрыт ветвями дерева - вооон маячит, ажурный металлический мост
не сразу и разглядишь!
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Regata Storica. Венеция, закат лета...