Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Пляжно-экскурсионный отдых на Коста-Брава и Коста-Дорада

Пляжно-экскурсионный отдых на Коста-Брава и Коста-Дорада

Сообщений 121 страница 130 из 166

121

Спасибо. Мама с друзьями, блогодаря рекомендациям, уже настроились на Тоссу. А как там с температурой воды в августе? В принципе, люди рассматривали и Тенерифе, но океан я им пообещала холодный, поэтому они от этого проекта отказались. )

0

122

timmay написал(а):

А как там с температурой воды в августе?

Да прекрасно там всё с водой. Где-то со второй половины июня вода на побережье прогревается градусов до 25-ти. И эта температура держится до конца октября (в прошлом году плавала в 20-тых числах и было вполне комфортно). Ну и здорово, что в Тоссу решили отправиться. Она как резная шкатулочка, не город, а просто игрушка! Отличного отдыха  :flag:

Мирина написал(а):

Но в Бланесе до ж.д станции не надо ехать.

Надо ехать на автобусе N4 пять остановок.

Мирина написал(а):

А в ПдМ, все таки вдоль пляжа ж.д. проходит.

Электричку не видно и не слышно. Полотно отделено от пляжа широкой набережной, а сам пляж пологой и широкой полосой уходит к воде, так что с него вы ж.д. полотно узреть не сможете.

Отредактировано sunnykite (2009-06-23 09:58:01)

0

123

timmay написал(а):

настроились на Тоссу

Здорово! Там просто на пляже сидеть приятно, вид на крепость удивительный! И в перерывах между поездками всегда есть где погулять, мне никогда не надоедало, а вечером либо ресторанчик с видом на подсвеченную крепость, либо в самом старом городе :)))). Хорошо там...

А отель уже выбрали?

0

124

sunnykite

Да прекрасно там всё с водой. Где-то со второй половины июня вода на побережье прогревается градусов до 25-ти. И эта температура держится до конца октября (в прошлом году плавала в 20-тых числах и было вполне комфортно). Ну и здорово, что в Тоссу решили отправиться. Она как резная шкатулочка, не город, а просто игрушка! Отличного отдыха

Отлично! Sunnykite, порадовали.)
AlinaT

А отель уже выбрали?

Алина, пока не выбрали. Выбирать мне придется, а у меня пока "руки не дошли".)

0

125

sunnykite,
а что можете посоветовать по Пинеде?
насколько я понимаю, там ж.д. проходит между пляжем и отелями? (см, напрмер, отель  Golden Taurus Park Resort ).
На пляж как, через подземный переход?...

0

126

timmay написал(а):

Моя мама и ее друзья два дня назад вернулись с Корфу и планируют новую поездку на август. Хотят в Испанию.

После Корфу - прямая дорога в Тоссу де Мар )))
Только что оттуда, когда начался серпантин после Ллорета, настроение сразу поднялось, очень похоже на Грецию и Корфу, только кипарисы на горах не торчат )))
Спасибо всем, кто посоветовал выбрать на Коста Браве именно Тоссу, очень понравилось!

Моделькина написал(а):

а что можете посоветовать по Пинеде? насколько я понимаю, там ж.д. проходит между пляжем и отелями? На пляж как, через подземный переход?...

На автобусе собирали людей по побережью на шоу фламенко, проехали вдоль пляжей Пинеды. Да, проход на пляжи через подземные переходы под ж/д путями, и не очень часто эти переходы расположены, так что если отель будет не напротив перехода, то придется дополнительно пройтись в сторону перехода.

Ольша написал(а):

В Тоссе более пологий пляж Мар Менуда это слева, если смотреть на море.

Обошли все пляжи в Тоссе. На Мар Менуде не понравился более крупный песок-галька. Самым идеальным местом признали центральный пляж с правой стороны, если смотреть на море, т.е. у самой крепости. Там более мелкий и мягкий песок. Но там и много испанцев с детьми, хотя это тоже показатель, они уж имеют больше возможностей сравнивать и выбирать. И вход там тоже нерезкий, поэтому и маленьких детей много.

0

127

Моделькина написал(а):

насколько я понимаю, там ж.д. проходит между пляжем и отелями? (см, напрмер, отель  Golden Taurus Park Resort ).
На пляж как, через подземный переход?...

ИМХО, никаких серьёзных помех для отдыхающих ж.д. полотно не представляет. Во-первых, по этой ветке ходят только местные электрички (2-3 в час), что не создаёт чрезмерного шума. Во-вторых, ж.д. полотно отделено уютной набережной с дорожками для велосипедистов и дорожками для пеших прогулок от самого пляжа, который полого и широко спускается к воде. Пляж Пинеды гораздо лучше пляжа Тоссы. Даже тот уютный "малыш", что за крепостной стеной, плох тем, что всегда переполнен. На главном же пляже Тоссы трудно купаться из-за постоянно прибывающих катеров. Пляж Пинеды ровный, протяженностью в несколько километров (на Запад - до Калеи, на Восток - до Санта Сюзанны), такая же и набережная. В районе ж.д. станции можно пересечь ж.д. по деревянному настилу, есть и подземные переходы каждые 200-300 метров. Кроме того, культурное лицо города Пинеда де Мар представляет собой несомненный интерес. Так, по осени в городке проводят местные музыкальные "фестивальчики". Однажды это был фестиваль мюзиклов, в другой свои приезд я была на гитарном концерте. А несколько лет назад попала на выступление оперной певицы, исполняющей романсы в сопровождении фортепиано. И всё это на уютнейшей открытой концертной эстраде, под бархатным южным небом, низко висящими звёздами-бусинами ...  :rolleyes:   Мечта!

Отредактировано sunnykite (2009-06-29 10:46:35)

0

128

sunnykite,
спасибо за подробный ответ!
Мечусь между Тоссой, Бегуром и Пинедой...
По фото очень нравятся окрестности Бегура, но дорого там отели че то получаются:(((
Тосса - картинка, но далековато от шоссе (планируются частые поездки) и напряг с паркингом (хлебнули в Андалуссии по уши). Но для посещения Тосса -обязательна:)
Вот пока предварительно остановились на Пинеде де Мар... :)

sunnykite написал(а):

Так, по осени в городке проводят местные музыкальные "фестивальчики"

класс! мы как раз осенью планируем:)

0

129

Моделькина написал(а):

Вот пока предварительно остановились на Пинеде де Мар...

На вкус и цвет, как известно, товарища не сыщешь .... Но Пинеда хороша ещё и тем, что в ней относительно мало отелей и город живёт своей жизнью. Для меня это - главное,  поскольку "отельные резервации" я терпеть не могу. Если интересно, привезу на днях из дома фотографии и напишу рассказик о Пинеде, о гостинице, в которой "издавна" останавливаюсь ...

Отредактировано sunnykite (2009-06-29 11:31:52)

0

130

sunnykite написал(а):

Но Пинеда хороша ещё и тем, что в ней относительно мало отелей и город живёт своей жизнью

вот мне это и нужно! недавно вернулись из андалусии, жили  в местечке, где вообще был один наш крупный отель... красота:)

sunnykite написал(а):

Если интересно, привезу на днях из дома фотографии и напишу рассказик о Пинеде, о гостинице, в которой "издавна" останавливаюсь ...

очень интересно!!!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Пляжно-экскурсионный отдых на Коста-Брава и Коста-Дорада