Спасибо. Мама с друзьями, блогодаря рекомендациям, уже настроились на Тоссу. А как там с температурой воды в августе? В принципе, люди рассматривали и Тенерифе, но океан я им пообещала холодный, поэтому они от этого проекта отказались. )
Пляжно-экскурсионный отдых на Коста-Брава и Коста-Дорада
Сообщений 121 страница 130 из 166
Поделиться1222009-06-23 09:56:54
А как там с температурой воды в августе?
Да прекрасно там всё с водой. Где-то со второй половины июня вода на побережье прогревается градусов до 25-ти. И эта температура держится до конца октября (в прошлом году плавала в 20-тых числах и было вполне комфортно). Ну и здорово, что в Тоссу решили отправиться. Она как резная шкатулочка, не город, а просто игрушка! Отличного отдыха
Но в Бланесе до ж.д станции не надо ехать.
Надо ехать на автобусе N4 пять остановок.
А в ПдМ, все таки вдоль пляжа ж.д. проходит.
Электричку не видно и не слышно. Полотно отделено от пляжа широкой набережной, а сам пляж пологой и широкой полосой уходит к воде, так что с него вы ж.д. полотно узреть не сможете.
Отредактировано sunnykite (2009-06-23 09:58:01)
Поделиться1232009-06-23 10:55:48
настроились на Тоссу
Здорово! Там просто на пляже сидеть приятно, вид на крепость удивительный! И в перерывах между поездками всегда есть где погулять, мне никогда не надоедало, а вечером либо ресторанчик с видом на подсвеченную крепость, либо в самом старом городе ))). Хорошо там...
А отель уже выбрали?
Поделиться1242009-06-23 13:50:01
sunnykite
Да прекрасно там всё с водой. Где-то со второй половины июня вода на побережье прогревается градусов до 25-ти. И эта температура держится до конца октября (в прошлом году плавала в 20-тых числах и было вполне комфортно). Ну и здорово, что в Тоссу решили отправиться. Она как резная шкатулочка, не город, а просто игрушка! Отличного отдыха
Отлично! Sunnykite, порадовали.)
AlinaT
А отель уже выбрали?
Алина, пока не выбрали. Выбирать мне придется, а у меня пока "руки не дошли".)
Поделиться1252009-06-28 14:11:42
sunnykite,
а что можете посоветовать по Пинеде?
насколько я понимаю, там ж.д. проходит между пляжем и отелями? (см, напрмер, отель Golden Taurus Park Resort ).
На пляж как, через подземный переход?...
Поделиться1262009-06-29 01:44:49
Моя мама и ее друзья два дня назад вернулись с Корфу и планируют новую поездку на август. Хотят в Испанию.
После Корфу - прямая дорога в Тоссу де Мар )))
Только что оттуда, когда начался серпантин после Ллорета, настроение сразу поднялось, очень похоже на Грецию и Корфу, только кипарисы на горах не торчат )))
Спасибо всем, кто посоветовал выбрать на Коста Браве именно Тоссу, очень понравилось!
а что можете посоветовать по Пинеде? насколько я понимаю, там ж.д. проходит между пляжем и отелями? На пляж как, через подземный переход?...
На автобусе собирали людей по побережью на шоу фламенко, проехали вдоль пляжей Пинеды. Да, проход на пляжи через подземные переходы под ж/д путями, и не очень часто эти переходы расположены, так что если отель будет не напротив перехода, то придется дополнительно пройтись в сторону перехода.
В Тоссе более пологий пляж Мар Менуда это слева, если смотреть на море.
Обошли все пляжи в Тоссе. На Мар Менуде не понравился более крупный песок-галька. Самым идеальным местом признали центральный пляж с правой стороны, если смотреть на море, т.е. у самой крепости. Там более мелкий и мягкий песок. Но там и много испанцев с детьми, хотя это тоже показатель, они уж имеют больше возможностей сравнивать и выбирать. И вход там тоже нерезкий, поэтому и маленьких детей много.
Поделиться1272009-06-29 10:45:13
насколько я понимаю, там ж.д. проходит между пляжем и отелями? (см, напрмер, отель Golden Taurus Park Resort ).
На пляж как, через подземный переход?...
ИМХО, никаких серьёзных помех для отдыхающих ж.д. полотно не представляет. Во-первых, по этой ветке ходят только местные электрички (2-3 в час), что не создаёт чрезмерного шума. Во-вторых, ж.д. полотно отделено уютной набережной с дорожками для велосипедистов и дорожками для пеших прогулок от самого пляжа, который полого и широко спускается к воде. Пляж Пинеды гораздо лучше пляжа Тоссы. Даже тот уютный "малыш", что за крепостной стеной, плох тем, что всегда переполнен. На главном же пляже Тоссы трудно купаться из-за постоянно прибывающих катеров. Пляж Пинеды ровный, протяженностью в несколько километров (на Запад - до Калеи, на Восток - до Санта Сюзанны), такая же и набережная. В районе ж.д. станции можно пересечь ж.д. по деревянному настилу, есть и подземные переходы каждые 200-300 метров. Кроме того, культурное лицо города Пинеда де Мар представляет собой несомненный интерес. Так, по осени в городке проводят местные музыкальные "фестивальчики". Однажды это был фестиваль мюзиклов, в другой свои приезд я была на гитарном концерте. А несколько лет назад попала на выступление оперной певицы, исполняющей романсы в сопровождении фортепиано. И всё это на уютнейшей открытой концертной эстраде, под бархатным южным небом, низко висящими звёздами-бусинами ... Мечта!
Отредактировано sunnykite (2009-06-29 10:46:35)
Поделиться1282009-06-29 11:26:19
sunnykite,
спасибо за подробный ответ!
Мечусь между Тоссой, Бегуром и Пинедой...
По фото очень нравятся окрестности Бегура, но дорого там отели че то получаются:(((
Тосса - картинка, но далековато от шоссе (планируются частые поездки) и напряг с паркингом (хлебнули в Андалуссии по уши). Но для посещения Тосса -обязательна:)
Вот пока предварительно остановились на Пинеде де Мар...
Так, по осени в городке проводят местные музыкальные "фестивальчики"
класс! мы как раз осенью планируем:)
Поделиться1292009-06-29 11:31:24
Вот пока предварительно остановились на Пинеде де Мар...
На вкус и цвет, как известно, товарища не сыщешь .... Но Пинеда хороша ещё и тем, что в ней относительно мало отелей и город живёт своей жизнью. Для меня это - главное, поскольку "отельные резервации" я терпеть не могу. Если интересно, привезу на днях из дома фотографии и напишу рассказик о Пинеде, о гостинице, в которой "издавна" останавливаюсь ...
Отредактировано sunnykite (2009-06-29 11:31:52)
Поделиться1302009-06-29 11:39:44
Но Пинеда хороша ещё и тем, что в ней относительно мало отелей и город живёт своей жизнью
вот мне это и нужно! недавно вернулись из андалусии, жили в местечке, где вообще был один наш крупный отель... красота:)
Если интересно, привезу на днях из дома фотографии и напишу рассказик о Пинеде, о гостинице, в которой "издавна" останавливаюсь ...
очень интересно!!!