timmay, к сожалению, я не была на Коста-Дорада. Но в обсуждениях действительно постоянно говорят, что вход в море там гораздо более пологий, чем на Коста Брава. Я три раза выбирала именно Коста Брава из соображений живописности окрестностей и разнообразия экскурсионной программы. Но у меня не осталось впечатления о пляже Тоссы, например, что там сразу становится очень глубоко. Хотя я спокойно отношусь к тому, что дно ногами не достать, поэтому, честно говоря, не запоминала, на каком расстоянии от берега дно уходит из-под ног.
Если все-таки Вашу маму и ее друзей заинтересует Коста Брава, то для того, чтобы попытаться что-то посоветовать, лучше представлять, как они собираются отдыхать. Будут ли брать машину, планируют ли выезжать куда-то в окрестности. Важнее ли им живописность пляжа или его обширность.
Сейчас на Коста Брава отдыхает IgorD с семьей, с ребенком ездит на пляж Пальса. Вряд ли там очень глубоко. Но вот выехать оттуда куда-нибудь подальше, например, в Жирону, Фигерас, Кадакес, Барселону или во Францию неудобно: автострада далеко. Да и без машины, мне кажется, там трудновато.
Может, IgorD] сможет подсказать, насколько глубокая вода на пляжах Коста Брава?
Оль, может, ты помнишь?
После выходных, возможно, подтянутся те, кто отдыхал на Коста Дорада.