Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Пляжно-экскурсионный отдых на Коста-Брава и Коста-Дорада

Пляжно-экскурсионный отдых на Коста-Брава и Коста-Дорада

Сообщений 101 страница 110 из 166

101

alisa_selezneva написал(а):

Но как-то с ночной жизнью в Бланасе

никак:) ночная жизнь там тиха , покой нарушается только шумом волн:) Бланес - городок для неспешного отдыха и релакса для старшего поколения или мамочек с детками.
\Для тусовок и развлечений -Лорьет де Мар. Электричка и там ходит, только немного стороной, а не через город, как в Бланесе

0

102

Спасибо огромное за ответы! Благо, время у наас еще есть будем думать  :blush:  Еще вопрос -съориентируйте, пожалуйста, по цена: сколько стоит проезд, обед ужин в кафе-ресторанах и тд?  :blush: Сколько приблизительно нужно денег на день?  :idea: Завтракать планируем в гостинице, обедать и ужинать - в кафе. Обед, ужин - в основном салат+горячее+вино/чай/кофе :glasses:

0

103

В прошлом году консульства ЕС хотели, что бы туристы имели на день 57 Э. Сильно отклониться от этой суммы можно только в большую сторону. Порядок цен найдете на сайте wwwbcn.es (транспорт) и в моих рассказах.

0

104

Позавчера вернулась из Бланеса(в сентябре не отпустили в отпуск). Отдохнули на 5  :cool: Огромное всем спасибо за отзывы и посты на форуме!!! Инфа очень пригодилась. Отдельное спасибо alckon - с Вашими рассказами никакие путеводители не нужны!!! Парк Гуэль нашли в два счета  :flag:

0

105

alisa_selezneva, с возвращением! Где побывали кроме Барселоны? А отчет писать будете?  :rolleyes:

0

106

AlinaT написал(а):

alisa_selezneva, с возвращением! Где побывали кроме Барселоны? А отчет писать будете? 
0+-

Жили в Бланесе. Оттуда ездили в Барсу, Жирону, Фигейрас, Тоссу, Ллорет. В планах еще был Монтсеррат, но до туда уже не добралиь. Тк концу отпуска вода в море прогрелась и очень манила  :flirt: А я купаться жуть как люблю. Отчета планирую написать, вот только мысли в кучу соберу  :blush:

0

107

alisa_selezneva, какие впечатления от Тоссы и Ллорета? Жирона понравилась?

alisa_selezneva написал(а):

Отчета планирую написать

Будем ждать!  :flag:

0

108

Алина, подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, чтобы подыскать место отдыха для троих людей пенсионного возраста? Моя мама и ее друзья два дня назад вернулись с Корфу и планируют новую поездку на август. Хотят в Испанию. Коста Брава, наверно, отпадает, вход в море там - это сразу глубоко? Коста Дорада, вроде, не сразу глубоко. Может что-то посоветуете?

0

109

timmay, к сожалению, я не была на Коста-Дорада. Но в обсуждениях действительно постоянно говорят, что вход в море там гораздо более пологий, чем на Коста Брава. Я три раза выбирала именно Коста Брава из соображений живописности окрестностей и разнообразия экскурсионной программы. Но у меня не осталось впечатления о пляже Тоссы, например, что там сразу становится очень глубоко. Хотя я спокойно отношусь к тому, что дно ногами не достать, поэтому, честно говоря, не запоминала, на каком расстоянии от берега дно уходит из-под ног.

Если все-таки Вашу маму и ее друзей заинтересует Коста Брава, то для того, чтобы попытаться что-то посоветовать, лучше представлять, как они собираются отдыхать. Будут ли брать машину, планируют ли выезжать куда-то в окрестности. Важнее ли им живописность пляжа или его обширность.

Сейчас на Коста Брава отдыхает IgorD с семьей, с ребенком ездит на пляж Пальса. Вряд ли там очень глубоко. Но вот выехать оттуда куда-нибудь подальше, например, в Жирону, Фигерас, Кадакес, Барселону или во Францию неудобно: автострада далеко. Да и без машины, мне кажется, там трудновато.

Может, IgorD] сможет подсказать, насколько глубокая вода на пляжах Коста Брава?

Оль, может, ты помнишь?

После выходных, возможно, подтянутся те, кто отдыхал на Коста Дорада.

0

110

AlinaT написал(а):

какие впечатления от Тоссы и Ллорета? Жирона понравилась?

Тосса - просто сказка!!! Полный романтИк  :love: Ллорет показался очень шумным и многолюдным в сравнении с Тоссой и Бланесом. Вечером там наверное вообще очень шумно, тк на каждом шагу дискотеки.
Жирона понравилась. Очень приятно было по бродить по ее узеньким улочкам и мостикам  :cool:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Пляжно-экскурсионный отдых на Коста-Брава и Коста-Дорада