AlinaT
Спасибо.
МИКОНОС.
Первоначально этот остров был слабым звеном в моем маршруте. И лишь наличие острова Делос, на который можно попасть исключительно с Миконоса, включило этот остров в мою поездку.
У меня раньше мнение о Миконосе было таким, что это очень тусовочный остров, своего рода греческая Ибица. Как же я был не прав!
В порту меня встречал представитель прокатной конторы, который вручил ключи от Ф-Панды, точь в точь такой же, что я брал на Иосе. Даже в цвет попал.
Мой отель Миконос стар (http://www.mykonos-star.net/) находился на северной части острова. Это значит, что от самого города Миконос (Хора -столица острова) на авто ехать минут 15.
Встретил меня в отеле менеджер курорта George, статный грек средних лет. О таких говорят, что в древние времена с них писали картины и лепили статуи.
Сам комплекс апартаментов оказался очень симпатичным. Мне достались 1-спальные апартаменты. Сразу скажу, что это были лучшие апартаменты из моей поездки. Огромная гостиная, спальня, ванная комната, все в мраморе. И это по цене 40 евро/ночь.
Виды тоже классные из окна. Море, горы и скалы. Особенно приятно было слышать морской прибой по ночам.
Получив общие сведения, где лучше покушать и как быстрее добраться, я ринулся в столицу.
На первый взгляд - типично кикладская архитектура: все домики белые, все двери, окна и ставни голубые. Правда, в красках фасадов более чем на каком другом острове Киклад присутствуют веселые цвета.
На переднем плане в гаване видна церковь Аг.Николаос, немного глубже - Като Мили, белоснежные ветряные мельницы, выстроившиеся в ряд на южной окраине Хоры. Сохранилось 7 из 11 мельниц.