Всем доброго дня-вечера!
Почитала соотвествующие темы, но все равно остаюсь в некоторых сомнениях и обращаюсь к помощи зала.
На Новый год с 30 по 8 января куплены билеты в Лиссабон, пытаюсь объять необъятное и составить маршрут, который позволил бы и оснвоное посмотреть и не пасть смертью храбрых от усталости. В семь утра я и сама не встану, а главное и компанию свою не подниму, плюс короткий световой день. Из всего многообразия я сформировала культурную программу, которая соотвественно разделена на два блока - Лиссабон и Порту.
К Лиссабону прибавляется Синтра с мысом Рока, к Порту скорей всего Брага. Но все равно остаются вопросы на что и по скольку дней, чтобы не очень устать, но и все интересное посмотреть.
Я думала дней пять положить на Лиссабон и окрестности (тем более Новый год - считай сутки вылетают), дня три на Порто. То бишь где-то с 30 по 4 (5?) Лиссабон - переезд в Порто с 4(5) по 7(8 - вылет назад вечерний, возможно имеет смысл переночевать в Порту и вернувшись ранним автобусом-поездом, сразу поехать в аэропорт). Потом я почитала и учитывая короткий день решила, что, возможно, стоит заночевать в Синтре таким образом отдав один день городу, а утром съездить на мыс Рока и оттуда уже ехать в Порту.
То есть получается примерно так
30-4(5?) Лиссабон
5(?)-6 Синтра
6-8 Порту+Брага (тут я так понимаю полдня достаточно и можно идти пить портвейн, да и стемнеет уже)
Очень нужен совет бывалых - как это все оптимизировать.
Может быть где-то имеет смысл брать машину (в самих городах, она, я так понимаю, только мешать будет)