Голландия май 2009г.
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться8722010-12-22 10:37:16
фотографии картин получились практически без бликов.
Действительно, репродукции картин Вы сделали отлично. И цветопередача хорошая.
А на обложку московского каталога я хотел взглянуть просто из ностальгических чувств - у меня-то не сохранился.
Поделиться8732010-12-22 11:01:07
Марк, я вам могу точно описать обложку каталога - она в половину листа А4, желтая, глянцевая, на ней крупно красным, как будто, кистью его подпись - Vincent с чертой под именем -так Ван Гог подписывал свои работы. И все. Скромно и со вкусом, и была эта выставка в 1971г. Мне казалось, что позже. Я тогда была в 7 классе, удивительно, что выставка запомнилась. Думаю, что не зря у нас в школе как раз в эти годы были уроки искусствоведения. А еще с тех времен очень запомнилась выставка молодых ( на тот момент) французских художников.
А фото с картинами я выложила только те, что более-менее в фокусе. Понятно, что снимали больше, но был и неизбежный брак.
Отредактировано Лена ГМ (2010-12-22 11:04:30)
Поделиться8742010-12-22 12:49:13
могу точно описать обложку каталога
и на том спасибо.
а в какой же школе были уроки искусствоведения?
Поделиться8752010-12-22 13:08:38
в какой же школе были уроки искусствоведения?
В самой обычной московской школе без каких-либо "уклонов". Искусствоведение вела библиотекарша. А еще у нас был кукольный театр, им руководила учительница географии, она же водила нас на все спектакли в Центральный детский театр, она входила в его обществ.совет (или как он тогда назывался). А еще у нас где-то в 4 -5 классе были уроки ритмики и танцев, вела балерина, жаль, что недолго. Вот такие учителя -подвижники были в советское время. Базу заложили на всю жизнь.
Поделиться8762010-12-22 13:44:35
Лена ГМ, спасибо за экскурсию по Кроллер-Мюллер. И когда ж я до него доеду...
Поделиться8772010-12-22 13:49:41
И когда ж я до него доеду...
Юля, советую в Апельдорн весной или летом и не на один день. Там твоему сыну будет чем заняться. Там и зоопарк, и обезьяний парк, и всякие аттракционы (см.парк Верг ен Вос), ну и то, что я показываю.
Поделиться8782010-12-22 14:57:57
такие учителя -подвижники были в советское время
И до того были, и сейчас есть.
Поделиться8792010-12-22 18:34:01
фотографии картин получились практически без бликов
Я думала, это мастерство фотографа.
залезла на Гугле и посмотрела на павильон Св.Юбера -действительно голова с рогами !
Ой, и правда! Как интересно! Я сначала решила, что ты меня ругаишь.
Поделиться8802010-12-23 10:58:00
После Хоге Велюве возвращаемся в Апельдорн и вновь направляемся ко Дворцу Хет Лоо
http://www.paleishetloo.nl/templates/fr … ;iLangId=1
История дворца началась с охотничьего домика герцогов Гелдерландских. Именно он располагался здесь первоначально. В ноябре 1684 года принц Вильгельм Оранский приобрел имение Хетт Лоо с намерением построить здесь роскошную охотничью резиденцию. Имение представляло собой земельный надел со средневековым замком вблизи г. Апельдорн. В 1685г. был заключен первый контракт на строительство нового дворца и началась закладка сада. В его создании принимали участие архитекторы Якоб Ромейн и Дэниель Моро. Во правление Вильгельма 3-го вплоть до его смерти в 1702 году интерьер и художественное оформление дворца снаружи подвергались повторным изменениям и приукрашиваниям. В 1689 г. Вильгельм стал королём Англии и это повлекло расширение дворца Хет Лоо. Между 1691 и 1694 годами колоннады были заменены четырьмя павильонами, в которых расположились новые королевские апартаменты, новая столовая, длинная галерея и часовня. После смерти короля дворец был унаследован Виллемом IV (1711—1751), который, как и его сын, Виллем V (1748—1806) использовали дворец как свою летнюю резиденцию. Сады королевского дворца Хет Лоо (Het Loo) – пример возрождения памятника садово-паркового искусства 17 века. После окончания строительства в середине 90-х гг 17в., Хет Лоо становится одним из красивейших дворцовых комплексов Европы, оказавших впоследствии заметное влияние на развитие садово-паркового искусства во всем мире.
В 1960 г. королева Вильгельмина объявила, что после её смерти дворец должен перейти в собственность государства, что и было выполнено в 1962 г., после того как королева умерла в дворце Хет Лоо. Дворцом этим королевская чета не пользуется уже около 30 лет. Хотя 19 января 2008 года принцесса Маргарит в сопровождение своей сестры королевы Нидерландов Беатрикс, а так же свиты праздновала своё 65- летие в спокойной обстановке тихого и домашнего дворца Хетт Лоо. Ныне замок является государственным музеем 300-летней истории королевского дома Оранских-Нассау.
Из центра города ко дворцу ведет широкой бульвар Лоолаан и при подъезде к дворцу друг напротив друга стоят два монумента:
первый- это «Человек с двумя шляпами»-это памятник канадцам, которые освободили город в конце Второй Мировой войны. Хотя мы были здесь 20 мая и со Дня Победы ( 8 мая) прошло какое-то время, но цветов у памятника было еще много.
Отредактировано Лена ГМ (2010-12-23 11:02:50)