Голландия май 2009г.
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться8322010-12-18 14:28:26
Мне понравилось, что расцветка кота чем-то похожа на окраску листьев
Точно, гармоничная колористика получилась .
Апельдорн с его окрестностями даже без особых достопримечательностей поверг нас в "культурный шок"
Главное - чтобы эмоции были положительными!
в этой стране даже в такой провинции как Апельдорн с пресловутым ЖКХ все в порядке, а нашу несчастную Россию кто-то проклял навсегда.
Лен, нас тут снегом завалило, улицы, кроме нескольких центральных, почти не чистят, о дворах-обочинах -тротуарах даже речи нет, виды прям блокадные, на домах висят пятиметровые гроздья сосулек, я уже из двух источников слышала, что в Москве такого нет - всё убрано. Если это так - надо радоваться, что у вас хоть с этим всё хорошо ))).
Поделиться8332010-12-18 16:34:59
уже из двух источников слышала, что в Москве такого нет - всё убрано.
Просто еще настоящего снегопада не было, вот как раз 2 часа назад начался, сейчас и нас завалит.
Отредактировано Лена ГМ (2010-12-18 16:37:09)
Поделиться8342010-12-19 22:40:27
12 –й день. 20 мая Среда Апельдорн; Национальный парк де Хоге Велюве –Музей Креллер-Мюллер –Дворцово-парковый комплекс Хет Лоо
Это день мы начали с поездки в расположенный возле Апельдорна Национальный парк де Хоге Велюве.
wwwhogeveluwe.nl
Hoge Veluwe - самый большой национальный парк в Голландии и место, где находится замечательный музей Krоller-Muller. Сам парк занимает территорию общей площадью 5500 гектаров и представляет собой странное соединение подлеска и леса, небольших песчаных пустынь и торфяных пустошей, что обеспечивает ощущение полной изоляции от цивилизации, которую почти не возможно найти где-то еще на территории Голландии. Парк иногда называют нидерландской саванной. Есть холмы высотой до 110 метров, есть озерца.
"Велюве" по-голландски означает "чистая земля". Это национальный парк, огромный ландшафтный заповедник. Парк знаменит тем , что является исторически местом, где произошло сражение канадского королевского полка во время Второй мировой войны. Здесь можно встретить в диком виде оленя, лося, лисиц, борова и муфлона (средиземноморская овца). Скажу сразу, что никого из вышеуказанных крупных животных мы, увы, не встретили. Вход на территорию парка Хоге Велюве платный, также платна парковка.
Билеты продаются у трех входов: Хендерло, Оттерло, Рейзенбург. Главный Въезд в парк возле городка Оттерло.
Примерно в центре заповедника находится Музей Креллер-Мюллер . Парковки у входов в в парк, у музея, у туристического центра.
Мы купили билеты у входа Оттерло. Ни Хоге Велюве, ни музей Креллер-Мюллер в годовую музейную карту не входят.
Также скажу, что на территории заповедника есть удивительный подземный музей Museonder. Этот музей показывает подземную жизнь интерактивным способом. С потолка свисают корни деревьев. В северной части парка расположен Синт Хубертус - охотничий павильон, которому архитектор Берлаге (1926 г.) придал форму оленьих рогов. Это бывшая вилла Елены Креллер-Мюллер.
В стоимость входных билетов в заповедник входит бесплатное пользование велосипедами. Этих белых велосипедов -1700 шт. Они паркуются при входах в парк, у Музея Креллер-Мюллер, у Дома Св.Юбера и на Marchantplein возле информационного центра. Высота велосипедов корректируется. Первые 50 великов появились в парке в 1975г. Их можно брать на любой из велопарковок и оставлять также на любой из них.
По всему заповеднику проложены асфальтированные дорожки. При входе дается карта парка с дорожками, маршрутами и всеми достопримечательностями.
Отредактировано Лена ГМ (2010-12-19 22:43:05)
Поделиться8352010-12-20 01:19:44
подземный музей Museonder. Этот музей показывает подземную жизнь интерактивным способом. С потолка свисают корни деревьев.
Синт Хубертус - охотничий павильон, которому архитектор Берлаге (1926 г.) придал форму оленьих рогов.
Ой, как интересно! Ты нам о них расскажешь?
Вы на велосипедах по парку ездили?
Поделиться8362010-12-20 11:55:27
В наши планы входило сначала покататься на велосипедах, а потом посетить Музей Креллер-Мюллер. Подземный музей мы изначально не планировали, охотничий павильон располагался в северной части парка, а мы сначала выбрали маршрут в южном направление к большой песчаной дюне.
Вот так выглядит белый велосипед из Хоге Велюве.
Надо сказать, что на велосипед я не садилась лет 15 как минимум. Мои спутники тоже.Но мы смело оседлали сей транспорт и покатили. Надо же приобщаться к голландскому образу жизни, тем более, что погода как нельзя более благоприятствовала этому.
Едем с остановками, любуясь пейзажами.
Поделиться8372010-12-20 12:49:34
на велосипед я не садилась лет 15 как минимум. Мои спутники тоже.Но мы смело оседлали сей транспорт и покатили.
Я не помню, скока не каталась на велике до Амстердама, но тоже села и покатила между машинами (сейчас самой страшно вспоминать ), причем столько удовольствия получила!
Поделиться8382010-12-20 12:58:15
села и покатила между машинами
В городе я бы не поехала, а тут красота -народу никого, воздух, солнышко !
Поделиться8402010-12-20 13:54:36
Сосны на песчаных дюнах - очень красиво и романтично! А еще когда народу - никого, представляю, какое удовольствие вы получили от прогулки!