Голландия май 2009г.
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться7922010-12-10 11:06:25
Семейство лысухи
"лысёнок" совершенно потрясающий!
Поделиться7932010-12-10 17:07:47
«Такой красавец, как я, один не останется»
Это точно!!!
Поделиться7942010-12-10 18:55:24
Фотографии птиц, как всегда, замечательные . Ну, а лебединая "беседа" - полная умора ))).
Поделиться7952010-12-10 19:18:08
По случаю воскресенья, собор был закрыт, а жаль, там есть на что взглянуть. Увы, в другой день поставить Гауду мы уже не могли. Кому интересно, даю кратную информацию о Синт Янскерк. wwwsintjan.com
Собор, действительно, очень интересный с красивыми витражами. Я там провела больше часа, читая и фотографируя витражи, а на выходе решила купить книжку на английском с описанием витражей и историей собора. Продавец взял 5 евро, а затем говорит: "Дайте-ка мне книгу, я вам кое-что покажу. Ох уж эти женщины, они всё немедленно убирают в сумочку. Эту книжку вы кому-нибудь можете подарить, потому что вся информация есть на сайте". Вот так я заплатила 5 евро за адрес сайта. ))
«Мы с тобой отличная пара !»
Птичьи мысли вслух супер! А особенно мокрый утёнок из 790 поста понравился.
Поделиться7962010-12-10 21:47:13
Вот так я заплатила 5 евро за адрес сайта. ))
Надо же, каких он денег стоит ! А я тут, можно сказать, лоханулась, за бесплатно его выложила
Поделиться7972010-12-12 13:40:12
После Гауды мы взяли курс на Бельгию. Там нам предстояло провести две ночи и для базирования мы выбрали ничем не примечательный городок Аалтер. Для нас во-первых, важно было его расположение –примерно посередине между Гентом и Брюгге. До обоих городов полчаса езды.
И во-вторых, в Аалтере нашелся недорогой отель «Capitole»
http://www.hotelcapitole.be/EN/1/home/
Это простой отель имел одну особенность –он был совмещен с кинотеатром, что отразилось в оформлении отеля. В коридорах стояли стулья с откидными сиденьями. Номера имели названия в честь звезд Голливуда, например, мы с мужем жили в номере «Джинджер и Фред» и над кроватью у нас висела большая фотография танцующего Фреда Астера. Рядом был номер «Мерилин Монро», а моей подруге достался номер «Бонни и Клайд» с соответствующей фотографией героев известного фильма.
Рядом с отелем был универсам с пустой парковочной зоной, что тоже нас порадовало.
В Аалтер мы приехали около 14 часов. Быстро заселились и поехали в Гент.
А теперь я кого-то порадую, а кого-то ( может быть) и огорчу – давать подробный фотоотчет по Генту и Брюгге я не буду. Во-первых, это все же не Голландия, а Бельгия. А во-вторых, и это главное – и Гент, и Брюгге –это очень большие и отдельные темы. Фотографий по ним очень много, большинство красивые, но это как-нибудь в другой раз. А в этом отчете ограничусь лишь упоминанием о нашем посещении этих городов и несколькими красивыми фотками для «затравки».
В Бельгии погода вновь стала нас радовать и мы смогли наслаждаться любимыми городами. В Генте посмотрели практически весь центр, не могли не полюбоваться во второй раз га Гентский алтарь братьев Ван Ейк , поужинали в Генте и провели фотосессию в вечерней подсветке, не поленившись таскать за собой штатив. Огорчили масштабные работы по реконструкции отдельных мест и отдельных зданий. Некоторые площади сильно перекопаны.
Собор Св.Баво
Набережная Граслей
Вид с набережной Краанлей
И парочка ночных видов –на Граслей и на мост Св.Михаила
Поделиться7982010-12-12 13:41:41
10 –й день. 18 мая понедельник. Брюгге.
Весь день с утра и до позднего вечера мы провели в Брюгге.
Машину оставили на большой парковке при вокзале –стоит порядка 2-3 евро на целый день.
Брюгге был все так же хорош, погода радовала. Несмотря на понедельник, были открыты все основные церкви. В соборе Св.Сальватора прекрасно играл органист, так что собор смотрели под живую музыку. В базилике Св.Крови приложились к пробирке с этой самой кровью, город готовился к очередной Процессии Св.Крови, которая в том году должна была быть через три дня 21 мая и на Гроте Маркт уже стояли трибуны. Обошли все любимые уголки, вечер порадовал красивым закатом. Сказочный Брюгге !!!
Отредактировано Лена ГМ (2010-12-12 13:44:05)
Поделиться7992010-12-12 18:24:16
Ох, Лен, издиваешься! Вот в этом отельчике, который на второй и третьей фотках поста о Брюгге, я хотела бы жить! И сидеть на той терраске и релаксировать, глядя по сторонам...
Лена, а который из городов - Брюгге или Гент - тебе нравится всё-таки больше?
Поделиться8002010-12-12 22:45:42
который из городов - Брюгге или Гент - тебе нравится всё-таки больше
Конечно, Брюгге.