Покинув Гаагу, мы двинулись в сторону Лейдена с целью досмотреть и поужинать, но не доезжая до него, решили взять реванш за неудачу в смысле погоды в Киндердейке и провести фотосессию трех старинных мельниц в районе Лейдена. Про это место уже немного было в моей теме про Гитхорн, поэтому описательную часть и уже выложенные фото я просто перетаскиваю сюда, но добавляю еще кучу пасторальных видов.
Место это южней Лейдена, оно находится на дороге под названием Stompwijkseweg. Она идет примерно параллельно автобану А4. Надо проехать по ней мимо Stompwijk в сторону Leidschendam, не доезжая до последнего примерно 1 км. В этом месте и стоят мельницы, а весь кусок примерно от Stompwijk до мельниц -это узкая кирпичная дорога, почти односторонняя, она идет вдоль узкого канала, с другой стороны дороги стоят дома, у каждому дому через канал проброшен мостик, но не такие горбатенькие как в Гитхорне, а плоские. Эти мостики служат для хозяев домов парковочным местом, по другому к домам не добраться. Припарковаться можно только у самых мельниц. Это самый конец деревни, я так полагаю, она и называется Stompwijk.
Голландия май 2009г.
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться7612010-12-07 15:23:37
Поделиться7682010-12-07 17:51:24
решили взять реванш за неудачу в смысле погоды в Киндердейке и провести фотосессию трех старинных мельниц в районе Лейдена.
Красивые фотки получились, с пробивающимися сквозь тучи лучами – волшебные!
Лебедиха лежала на гнезде, а ее супруг отгонял назойливых папарацци
Шипел?
кот -живой
)))
сняли современные ветряки в закатном освещении
Нижние облака удивительного цвета - рыжие .
Поделиться7692010-12-07 18:03:02
Шипел?
Точно ! И шел на нас, пытаясь ущипнуть !
Поделиться7702010-12-07 20:59:15
шел на нас, пытаясь ущипнуть
Не вышло?