Гаага.
Вторая столица Нидерландов - политическая столица. Гаага - местопребывание королевы, Генеральных Штатов и правительства Нидерландов. Это третий по величине город страны и один из самых старинных. В Гааге заседает международный суд ООН, и расположены все посольства и представительства зарубежных стран. В Гааге находится много учебных, научных и культурных организаций, в том числе Высшая военная академия, Высшая военно-морская академия, Академия международного права. Это город чиновников, дипломатов и пенсионеров.
Хотя Гаага имеет множество названий (с особым звучанием практически во всех языках), ее официальным именем является Gravenhage. Нидерландское название города – С-Графенхаге - на русский язык можно перевести примерно как "огороженная графская усадьба", но чаще употребляется другое название - Ден Хааг, что означает просто "изгородь". Под названием Die Haghe город упомянут в документе 1242 г. со значением "территория графской охоты"; действительно, графы Голландские имели охотничий павильон в лесах, расстилавшихся вокруг города. Это первое сооружение Флориса 4-го было затем перестроено в замок Вильгельмом II Голландским, который, будучи избран в 1247 г. королем Священной Римской империи германской нации, возжелал построить резиденцию, достойную его высокого титула. Это замок Бинехоф.О нем –чуть позже.
Мы въехали в центр Гааги на подземный паркинг Ратушной площади, она застроена современными зданиями –тут и театр, и отели, и Ратуша. Выйдя на площадь, мы оказались в гуще необычной тусовки –это была ярмарка готов. Вокруг стояли прилавки, где продавалась готическая одежда и всякие другие прибамбасы, а на помосте шел показ мод. Пропустить такое зрелище было невозможно. Участники показа радовали не только своими костюмами, но и полным отсутствием комплексов.
Голландия май 2009г.
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться7312010-12-04 18:51:12
Поделиться7332010-12-04 19:12:20
Участники показа радовали не только своими костюмами, но и полным отсутствием комплексов.
)) Это здорово! Но ничего такого супер-вызывающего я не увидела.
Поделиться7342010-12-04 19:19:29
Но ничего такого супер-вызывающего я не увидела.
я имела ввиду фигуры и лица некоторых моделей ...не каждый смог бы на их месте...
Поделиться7372010-12-04 19:35:31
Класс! Викинг, рокер, байкер и шотландец в одном лице!!!! (в красной юбочке)
Отредактировано Svit (2010-12-04 19:36:51)
Поделиться7402010-12-04 19:49:37
я имела в виду
Я о современных "готах", типа заснятых тобой зрителей ))).
лучше всех была вот эта «сладкая парочка», надставившая друг другу нехилые рога
А какие у дамы вампирские клыки!