Голландия май 2009г.
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться7032010-12-02 10:39:02
ценил процветание Отечества выше, чем собственные интересы или интересы своей семьи
Как актуально звучит!
пес не вынес смерти хозяина, отказался от еды и умер через несколько дней после убийства герцога.
Жалко собаку...
у «гномов» -свой транспорт
Здоровский кадр, очень трогательный .
Поделиться7042010-12-02 10:56:41
Замечательные фотографии, яркие, радостные
Поделиться7052010-12-02 13:47:48
Лена ГМ, вы что-нибудь на болшином рынке купили? Я, обычно, не могу уйти с пустыми руками
Поделиться7062010-12-02 14:11:16
вы что-нибудь на болшином рынке купили?
Нет, меня давно не мучает жажда покупательства, наоборот - я рада, когда что-нибудь удается выкинуть. Мне понравились маленькие витражики, но куда их повесить - на окно, на стекляную дверь ? Уже давно стараемся не привозить сувениров -куда их девать? Если б у меня был дом, а не обычная квартира, тогда может я в него что-нибудь бы и тащила...
Замечательные фотографии
Спасибо за оценку наших фотоусилий, старались.
Продвигаясь вдоль антикварных рядов, дошли до Старой церкви ( раз есть Новая церковь, то должна быть и Старая)
Церковь Оуде Керк – старейшая в Делфте. Она находится на берегу канала Оуде Делфт.
Построена в 1246 году на месте деревянной церкви святого Варфоломея. В 1325—1350 годах к ней была пристроена 75-ти метровая колокольня. Колокольня во фламандском стиле на 2 м отклонилась от вертикали. Башня дельфтской Оуде Керк явственно клонится в сторону канала, причем к верхушке башни наклон становится меньше, - стало быть, как знаменитая башня в Пизе, она начала наклоняться уже при строительстве, и архитекторы пытались исправить дело, выравнивая верхние ярусы.
На колокольне висит гигантский колокол (9 тонн, диаметр 7 м).
Отредактировано Лена ГМ (2010-12-02 14:12:26)
Поделиться7082010-12-02 14:13:29
Церковь подвергалась многочисленным перестройкам, которые прекратились в период Реформации (северный трансепт остался незавершённым). В XVII—XIX веках в церкви установили три органа. Внутри находится очень красивая резная кафедра, созданная в 1548 г. События, связанные с освобождением страны в 1945 г., воспроизводят 27 витражей. Витражи в Старой церкви очень красивые, их хочется разглядывать
Витраж со знаками Зодиака
Сотворение мира –Адам и Ева в раю
Поделиться7092010-12-02 14:13:49
В церкви похоронены такие замечательные люди как пират-герой Пит Хейн и адмирал Мартин Тромп.
Адмирал Тромп - голландский Нельсон (в морских сражениях против англичан в XVII в. он одержал 32 победы). Это его надгробие
Также здесь похоронен художник Иоганн Вермеер, микробиолог Антони Левенгук и простая, но бездетная голландская женщина Клара ван Спаервоуде (Clara van Spaerwoude), известная тем, что умерла в 1615 году, оставив своим наследникам огромные миллионы гульденов с условием, что они должны быть использованы лишь на свадебные подарки родственникам. Денег хватило на 300 лет. К 1922 году наследников, честно выполнявших условия завещания, расплодилось столько, что фонд просто перестал существовать за неимением средств.
У микробиолога Левенгука на стене скромный барельеф.
Меньше всего почестей воздали Вермееру. Его надгробная плита - просто часть пола. На плите имя и даты жизни. Да ещё и похоронен художник вместе с тещей в одной могиле.
Поделиться7102010-12-02 17:51:25
А кто-то с вот такой живой игрушкой на персональном транспорте
Очень симпатичная "игрушка"!