В будущем обязательно хотелось бы побывать.
Вам то уж из Франции туда вообще рукой подать. У меня Португалия -в самых любимых странах и давно. Вот еще Голландия к любимым добавилась, Швецария.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Голландия май 2009г.
В будущем обязательно хотелось бы побывать.
Вам то уж из Франции туда вообще рукой подать. У меня Португалия -в самых любимых странах и давно. Вот еще Голландия к любимым добавилась, Швецария.
Вам то уж из Франции туда вообще рукой подать.
Да, не очень далеко. Но, у меня пока на первых местах в списке того, куда хочется сильно-сильно - это север, а не юг... Весной уже точно в Голландию и Бельгию наметили (особенно после Вашего замечательного рассказа захотелось еще сильнее туда). Так что Португалию пока смотрю только на фотках у форумчан...
Отредактировано Svit (2010-11-25 17:02:39)
В мясной лавке можно купить и мясо, и завернут вам все не в полиэтилен, в котором все быстро портится, а в вощеную бумажку (рулончик справа висит), как когда-то в советские времена нам заворачивали в такую грубую серую страшную бумагу, но в которой вареная колбаса не делалась склизкой уже через день.
Вход в аптеку украшает голова –это «Зевака», такие «зеваки» встречаются в Голландии не редко, чаще всего на аптеках, но и не только на них. Зевака обычно не европеец –мавр, азиат, в чалме или еще каком-нибудь экзотическом головном уборе. Он приехал в страну и раскрыл рот от удивления.
В аптеке вам могут приготовить лекарство по рецепту
Есть тут и старинное кафе, на стене которого было большое панно
Виднеется церковь в центре этого импровизированного городка
На веревке –старинное исподнее, кальсоны
Чайки украсили парапет
За околицей –коровки и мельница
Дождь немного усилился, снимать под зонтами тяжело, техника мокнет и мы тоже, но все же обошли почти весь музей и движемся к выходу
В целом музей понравился, лично я такие люблю. Например, в Бельгии мне также было интересно в аналогичном Музее Бокрейк возле Хассельта. А в Голландии есть еще подобный музей под открытым небом возле Арнема,
http://www.openluchtmuseum.nl/en/
Подробно есть в теме у Julka Не Амстердамом единым (Утрехт, Гаага, Делфт, Лейден и другие...)
Сейчас у нас на улице серо и сыро, а здесь на фото такая яркая и сочная весенняя зелень, особенно на липах! Так захотелось весны!
Так захотелось весны!
я просто ненавижу зиму, по мне -век бы снега не видать, в ноябре-декабря депресняк такой, что приходится спасаться таблетками
интересно посмотреть на интерьеры жилых домов конца 19 –начала 20века.
Очень!
Мне, конечно не сто лет
Правда?
обошли почти весь музей
Получилась очень приятная прогулка, во всяком случае - для читателей, которым не пришлось мокнуть под дождем )).
по мне -век бы снега не видать, в ноябре-декабре депресняк
Лен, если представить, что снега нет вообще, только сырость, серость и темнота, то наш снег – это просто благо, сказка и чудо! А как он скрипит под ногами в морозные дни! Как сверкает, тихо падая мелкими снежинками! Или, наоборот, валит тяжелыми пушистыми хлопьями… Вспомнила знакомую француженку, впервые увидевшую сосны с шапками снега на ветках и сказавшую, что до этого видела подобные пейзажи только в кино ))).
снег – это просто благо, сказка
Благо и сказка он только в лесу, а в городе -это грязные неубираемые сугробы, лед, сломанные конечности и прочие радости городской зимы.
Да, пройтись на лыжах в выходные неплохо.
Все магазины настоящие, можно покупать продукты.
Как здорово! Получается, там совсем настоящая деревня. В Арнеме более музейно что ли. Хотя, сыры там тоже можно купить.
Отредактировано Julka (2010-11-26 12:08:17)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Голландия май 2009г.