Голландия май 2009г.
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться3722010-10-27 10:06:20
вот эти мне особенно нравятся – пламя, море огня
Фантастика!
Поделиться3732010-10-27 10:07:33
Чистые улицы, вымощенные кирпичем «под паркет» и ни души
Классный кадр - припаркованные велосипеды придают особое очарование!
Поделиться3742010-10-27 12:28:10
цвета тюльпанов перекликаются с цветущими азалиями
Какое замечательное фото. Цвета великолепны!
Дошли до японского садика
Красиво. На ваших фото он выглядит гораздо лучше, чем я видела в жизни
мы видели от силы 2-3 несжатых полосы.
Жаль, что уже все скосили... А горы лепестков от скошенных тюльпанов вам тоже не довелось увидеть?
Водоем с азалиями
А это азалии или рододендроны? Я почему-то считала, что эти кусты - рододендроны.
В вышеупомянутом уголке с птичьми клетками сфоткали филина - глазки закрыли, глазки открыли
Два раза была в парке, а до птиц не доходила Филин очаровательный. Я их обожаю
После Кейкенхофа, из которого трудно было уйти, и небольшого инциндента с севшим аккумулятором автомобиля (понадобился вызов аварийки), мы, согласно намеченному плану, приехали в Лейден, припозднившись часа на 2 от запланированного.
Ого! Как это случилось?
Но сразу скажу, что найти, где поесть в самом центре города, тоже было проблемой. Ресторанов почти нет, есть бары и тех немного.
А где вы искали? У собора Баво есть несколько ресторанчиков и вдоль канала у мерии.
Поделиться3752010-10-27 13:29:40
А это азалии или рододендроны?
Я конечно не спец по цветам, но насколько я понимаю -мелкие цветы -это азалии, крупные -рододендроны.
А горы лепестков от скошенных тюльпанов вам тоже не довелось увидеть
Вроде нет.
Как это случилось?
Элементарно -забыли выключить фары.
У собора Баво есть несколько ресторанчиков и вдоль канала у мерии.
Где-то там на канале и нашли. Позже расскажу.
Поделиться3762010-10-27 17:08:48
Вильгельм Оранский предложил Лейдену на выбор: быть освобожденным навсегда от налогов или иметь свой университет. Лейденцы выбрали последнее.
Правильно - кто ж поверит в вечное освобождение от налогов!
«Дед Мороз и лето»
Забавная парочка .
Чистые улицы, вымощенные кирпичем «под паркет» и ни души
И правда, прям зачарованный город . Но очень милый .
Поделиться3772010-10-27 17:41:16
Боже мой, какие цветы! Пол часа не могу оторваться! Песня
Поделиться3782010-10-27 17:43:19
Пол часа не могу оторваться!
Мы пять часов не могли оторваться, пока ноги не стали отваливаться.
Поделиться3792010-10-27 20:35:02
сфоткали филина
Птиц какой славный, особенно там где
глазки открыли
Такое ощущение, что он спрашивает: "А что это вы тут делаете?"
Лейден
Как вам повезло- такая шикарная малолюдность!
.
Поделиться3802010-10-28 11:18:08
Нельзя сказать, что люди отсутствовали вообще – кое-кто проносился мимо нас на велосипедах, вот как этот папа, который явно заехал с работы в садик за своими маленькими девчушками и спешащий домой. Или молодая мама, которой уж точно не нужны никакие тренажеры, ей вполне хватает пару раз в день прокатиться на таком транспортном средстве с этим симпатичным грузом…
Лейден расположен на одном из многочисленных рукавов Рейна, которые великая река образует при впадении в Северное море. Я пыталась разобраться, где течет основной Рейн (он впадает в море южней Роттердама) и что за приток его протекает через Лейден. Толком понять мне это не удалось, Лейден все таки значительно северней основного русла реки. Но факт остается фактом –через центр Лейдена протекают две речки, которые называются Новый и Старый Рейн, в самом центре возле Ратуши они сливаются и образуют Рейн (какой?).
Мы вышли на Новый Рейн.
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-28 11:20:03)