Лена, спасибо за инфу Посмотрю на сайте.
Голландия май 2009г.
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться3622010-10-26 11:02:32
В вышеупомянутом уголке с птичьими клетками сфоткали филина - глазки закрыли, глазки открыли
И в завершении репортажа из Кейкенхофа -вот такой "портрет" тюльпана
Желающие могут задать вопросы и поделиться впечатлениями.
Надеюсь, что Кейкенхофом интерес к теме не ограничивался и мы с вами продолжим путешествие по Голландии.
Поделиться3632010-10-26 12:23:22
"Море огня" - полный восторг! Но вообще красоты столько, что хочется рассматривать каждый тюльпанчик .
глазки закрыли, глазки открыли
Даже не знаю, где он более забавный )).
продолжим путешествие по Голландии
Ура-ура!
Поделиться3642010-10-26 16:09:43
Надеюсь, что Кейкенхофом интерес к теме не ограничивался и мы с вами продолжим путешествие по Голландии.
Конечно! Ждем продолжения!
Поделиться3652010-10-26 16:11:10
глазки закрыли, глазки открыли
Филин с закрытыми глазками - само очарование! И такой довольный!!!
Поделиться3662010-10-26 19:22:06
Лена ГМ а в каких числах мая Вы были в Кекенхофе?
Поделиться3672010-10-26 20:08:22
12 мая. Я все даты указываю. См.стр.10 пост 286 Это был четвертый день поездки.
Поделиться3682010-10-26 23:16:41
Лена, цветы чудесные, фотографии великолепные, спасибо! Мои любимые - последнее фото 306 поста и первое 337.
Поделиться3692010-10-27 09:37:56
Я рада, что смогла доставить вам немного солнца и радости в эти темные осенние дни, правда, не во всех странах они такие темные и дождливые… ( levinel )
Итак, продолжаю рассказ о 4-ом дне поездки.
Лейден.
После Кейкенхофа, из которого трудно было уйти, и небольшого инциндента с севшим аккумулятором автомобиля (понадобился вызов аварийки), мы, согласно намеченному плану, приехали в Лейден, припозднившись часа на 2 от запланированного. Поэтому осмотреть весь Лейден до ужина мы не успели. Но в Лейден мы приехали еще раз к вечеру 8 –го дня, опять-таки поужинать. В итоге представляю вашему вниманию то, что мы наснимали в Лейдене за 2 вечера. Погода соответственно была разная, во второй приезд накрапывал дождик.
Вот думаю –грузить вас историей городов или нет. Про Амстердам и так многое известно. Про остальное –все есть в путеводителях, в Википедии и т.п.
Пока ограничусь тем, что Лейден это университетский город, из 100тыс. его населения- 14 тысяч –это студенты. Лейденский университет, основанный в 1575г. стал самым первым в Голландии. В нем преподавали самые выдающиеся ученые XVI-XVII вв.Основание Университета связано с одним из эпизодов Нидерландской буржуазной революции. Чтобы отблагодарить город за стойкость и мужество, проявленные во время осады его испанцами, принц Вильгельм Оранский предложил Лейдену на выбор: быть освобожденным навсегда от налогов или иметь свой университет. Лейденцы выбрали последнее. Кстати, нынешняя королева Нидерландов Беатрикс, так же как и ее сын, наследник престола Вильям-Александр, – выпускники Лейденского университета. Лейден - родина великого Рембрандта.
Лейден окружен тюльпановыми полями, увы, уже скошенными.
Исторический центр Лейдена окружен кольцом каналов, а точнее не кольцом - форма канала повторяет звездообразную форму городской стены, когда- то защищавшей город.
Мы припарковались бесплатно за этим каналом в южной части Лейдена и пошли осматривать город.
На берегу этого канала…
Мы увидели вот такую парочку –«Дед Мороз и лето»
Отредактировано Лена ГМ (2011-01-27 14:31:40)
Поделиться3702010-10-27 09:39:17
Чем поразил нас Лейден –это своей безлюдностью, тишиной, полным покоем. Где в вечерний час все его жители, где обещанные путеводителями студенты ? Не знаю. Наверное, мы не там ходили. Но сразу скажу, что найти, где поесть в самом центре города, тоже было проблемой. Ресторанов почти нет, есть бары и тех немного. После Амстердама контраст был сильный.
Чистые улицы, вымощенные кирпичом «под паркет» и ни души