Да, Julka, еще у меня есть в элект.виде путеводитель на русском по паркам и садам Голландии, могу скинуть ссылку на скачивание (если таковая еще жива)
Голландия май 2009г.
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться2822010-10-20 12:48:03
Непременно и со множеством картин благо там можно фоткать
Кажется, там находится моя любимая картина Ван Гога "Ночное кафе в Арле". Хотелось бы увидеть, но в прошлом январе мы в это музей решили не ездить, там ведь ещё и по парку можно погулять. Лена, жду с нетерпением, когда ты нас туда поведёшь!
Поделиться2832010-10-20 13:02:52
Кажется, там находится моя любимая картина Ван Гога "Ночное кафе в Арле". Хотелось бы увидеть, но в прошлом январе мы в это музей решили не ездить, там ведь ещё и по парку можно погулять. Лена, жду с нетерпением, когда ты нас туда поведёшь!
Да, картина есть, покажу. По заповеднику Хоге Велюве катались на велосипедах, но все по порядку, будем двигаться по дням. Понимаю, что не терпится, но время, время...
Поделиться2842010-10-20 15:53:53
в путеводителе Афиша
У меня он есть, надо освежить А вот по садам ссылку кидай.
Кажется, там находится моя любимая картина Ван Гога "Ночное кафе в Арле".
Я её тоже люблю.
Поделиться2852010-10-20 16:10:55
http://mirknig.com/knigi/1181205426-sad … ndiya.html
тут можно скачать бесплатно
Поделиться2862010-10-21 10:51:31
4-й день поездки. 12 мая. Вторник.С утра взяли заказанную у Хертца машину, дали Тойоту Королу. Вернулись в отель за вещами, и покинули Амстердам. Местом нашей следующей дислокации был выбран курортный городок Зандворт, расположенный почти строго на запад от Амстердама на побережье Северного моря. Минуем Харлем и вот уже вдоль дороги тянутся красивейшие богатые дома Зандворта.
В самом центре ближе к морю находился наш отель Нoogland 3зв.
http://www.hotelhoogland.nl/
Это уютный семейный отель, рядом парковка. Номера маленькие, но миленькие, с яркими покрывалами, чайником, кофе, чай, проигрыватель DVD с набором классической музыки. Здесь у нас было 5 ночевок с 12 по 17 мая.
Зандворт был выбран из-за его расположения почти посредине между интересующими нас городами западной Голландии, которые мы планировали посетить, как на север от Зандворта, так и на юг. В зависимости от прогноза погоды ( в холле отеля был комп), мы могли выбирать –куда ехать в данный день на север или на юг.
В самом Зандворте ничего особо достопримечательного нет- богатый пригород Амстердама и Харлема, вдоль моря –несколько высоких современных отелей, широкой пляж, пока еще пустой, а в сезон в выходные дни там бывает битком народу. Вокруг Зандворта –дюны со статусом заповедника, обнесенные забором. Там проложены велосипедные дорожки, там обитают олени, мохнатые коровы и др. живность. Но об этом чуть позже.
Из Зандворта мы выезжали рано, сразу после завтрака и возвращались вечером. Поэтому фоток Зандворта почти нет. В основном закаты на пляже.
Вот утренний вид из окна нашего номера, окна во двор, тихо.
Вечерний натюрморт возле входа в отель
Я сижу на пляже, кафешки, бары уже приготовились к новому сезону, но людей почти нет.
Широкий пляж
Кое-кто не боится ледяной воды и катается на досках
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-21 10:53:05)
Поделиться2882010-10-21 11:02:44
Иногда мы ужинали в Зандворте, иногда в- других местах.
Снова любимая баранья корейка
Свинина с грибочками
Вернемся к 4-ому дню поездки. Забросив вещи в отель мы рванули в Кейкенхоф –погода была отличная и надо было спешить –сезон тюльпанов скоро должен был завершиться. Тюльпановые поля уже скосили, но Парк Кейкенхоф был пока еще во всей красе.
Поделиться2892010-10-21 13:30:43
Лена ГМ, спасибо за ссылочку!
Закаты
Красочные! У меня на Северном море, независимо от сезона, сразу такой релакс наступает
баранья корейка
Ах вот как это по-русски называется
Поделиться2902010-10-21 13:50:48
Я сижу на пляже, кафешки, бары уже приготовились к новому сезону, но людей почти нет.
Нравится мне побережье Северного моря! Широкие пляжи, кафешки, красивые закаты. Вот только вода в море всегда ледяная, независимо от сезона. У меня где-то есть фото, сделанное в июле в Бланкенберге (бельгийское побережье Северного моря), на фото пляж с расставленными лежаками, раскрытыми зонтиками, спасателями и полным отсутствием отдыхающих. Можно подписать "пляжи уже приготовились к новому сезону, но людей почти нет". Может, там так всегда?