Лена ГМ, эти битвы по всему миру проходят http://www.pillowfightday.com/
В этом году это было 3 апреля. Дату 2011 я что-то не могу найти.
Голландия май 2009г.
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться2712010-10-18 17:06:56
Поделиться2722010-10-18 17:16:51
Сейчас дворец весь в лесах.
И в январе этого года был в лесах. Покопаюсь в старых фотках, но вряд ли найду лучше тех, что Юля выложила.
Поделиться2732010-10-19 18:13:01
Еще один симпатичный уголок в центре –это небольшой канал Grimburgwal
Типично ренессансный жилой дом с красными ставнями, известный как "Дом на трех каналах". В начале XX века здание было тщательно отреставрировано по оригинальным рисункам его архитектора Класа Андрианса, и теперь все три фасада выглядят точно так же, как в момент постройки в 1610 году.
Это территория бывшего городского госпиталя. Теперь здесь светлая, странно тихая площадь университетского кампуса с круглым стеклянным павильоном (кусочек слева) информационного центра, который в 1994 году спроектировал известный голландский архитектор 70-х Тео Босх
Один из центров по продаже бриллиантов
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-19 18:14:17)
Поделиться2772010-10-20 11:26:29
И «на десерт» -три ночных вида
А теперь можно подвести итого нашего пребывания в Амстердаме. За два с половиной дня мы получили достаточно полное представление о городе. Повидали разные его районы, посетили намеченные музеи. Из того, что хотелось бы, но не получилось –это музей Анны Франк (не хотелось стоять в очереди) и музей Рембрандта ( был закрыт по техн. причинам), Старая церковь (фотовыставка), Новая церковь (было закрыто), хотя в церкви особо и не рвались, это достаточно скромные протестантские церкви. Музей Мадам Тюссо мы не планировали, так же как и Музей Ван Гога, так как у нас впереди был Музей Креллер-Мюллер с самым лучшим собранием Ван Гога и этого по части Ван Гога нам было достаточно. Чему бы еще хотелось уделить побольше внимания в Амстердаме –это отдельным домам, которые имеют художественно-историческую ценность, они были нанесены мною на карту, но город так «захватил» в целом, что специально выискивать эти дома не были ни сил, ни времени. Для этого нужен еще один день, чтобы планомерно обходить всю гирлянду Больших каналов. И вообще, всегда надо что-то оставить на потом, чтобы было желание вернуться сюда еще раз.
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-20 11:27:50)
Поделиться2782010-10-20 11:46:54
В домике с башенками на Мюнтплейн -еще один центр по продаже бриллиантов
Заходили? Бриллианты купили?
Третий день нашего пребывания в Амстердаме близится к концу, на город опускаются сумерки
Виды просто открыточные!
Поделиться2792010-10-20 11:46:58
на город опускаются сумерки
Какие красивые фото. Очень романтичные сумерки
За два с половиной дня мы получили достаточно полное представление о городе
Вы колоссально много успели Креллер-Мюллер в рассказе будет? Я до него никак не доберусь.
они были нанесены мною на карту
Расскажи, пожалуйста, какие дома ты хотела посмотреть. Может, мне тоже надо?
Поделиться2802010-10-20 12:34:29
Бриллианты купили?
"Больше 1 кг бриллиантов в один руки не давать"
Я проживу без лучших друзей девушек, лучше на новую поездку потрачу деньги.
Очень романтичные сумерки
сумерки при наличие солнца всегда романтичны
Креллер-Мюллер в рассказе будет?
Непременно и со множеством картин благо там можно фоткать
какие дома ты хотела посмотреть. Может, мне тоже надо?
Может ты их все и видела, они все перечислены в путеводителе Афиша, у тебя он есть ? Если нет, могу скинуть в личку.
Вы колоссально много успели
При хорошей погоде -это для нас нормальный объем в путешествии, я уже говорила -мы не ходим по магазинам, не рассиживаемся днем в общепите, не вычитываем в музеях все таблички, благо не знаем языков. зато очень тщательно готовимся и хорошо ориентируемся.
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-20 12:38:45)