Голландия май 2009г.
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться1932010-10-04 17:09:04
Серенький пушистик в конце 185-го поста ужасно хорошенький )).
живописное дерево
Я тоже очень люблю такие деревья )).
Поделиться1942010-10-04 20:58:33
а то я думала -не задолбала ли я форум своими птичками, но судя по отзывам, птички вызывают заслуженный интерес
Мне кажется, что если где-то много всякой живности, где ей хорошо и уютно, где много ухоженных и любимых хозяевами собак, кошек и прочих четверолапых, то там и людям живется хорошо. А по вашим фото видно, что в Амстердаме так и есть! Да и во всей Голландии, наверно, тоже!
Поделиться1952010-10-04 23:09:05
а то я думала -не задолбала ли я форум своими птичками,
Лена!Ну разве можно задолбать позитивом ,как в 185 посте- там такие славные пушистики? Да и египтяне прикольные- хной глаза разукрасили и важничают.
Мне кажется, что если где-то много всякой живности, где ей хорошо и уютно, где много ухоженных и любимых хозяевами собак, кошек и прочих четверолапых, то там и людям живется хорошо.
+1!
Поделиться1962010-10-05 09:04:03
У северного входа в парк - нарядное здание бывшего главного паркового павильона, где благородная амстердамская публика слушала музыку с 1881 года, сейчас это здание делят Нидерландский музей кино и кафе Vertigo, терраса которого в теплые дни превращается в одно из самых приятных мест в городе.
Полюбовавшись на ирисы…
…направляемся в Рейксмузеум (Rijksmuseum). В этом здании, проект которого делал Петрус Кауперс (автор Центрального вокзала), предполагалось разместить собрание голландской живописи из Национальной художественной галереи, основанной еще в 1798 году. На протяжении десятилетий эта коллекция постоянно переезжала: впервые широкая публика увидела ее в гаагском дворце Хаус-тен-Босх в 1801 году; в 1808 году по приказу короля Луи Наполеона Национальная галерея была перевезена в Королевский дворец в Амстердаме, а с 1817 года переместилась во дворец семейства Трипов на Кловенирсбургвал - тогда-то король Вильгельм I и повелел переименовать ее в Государственный музей, то есть в Рейксмузеум. Правда, места в Триппенхаус от этого больше не стало, полотна XIX века приходилось выставлять отдельно, и не в Амстердаме, а в Харлеме. В новом здании всю живопись наконец собрали воедино и выставили в хронологическом порядке, да еще прибавили к ней богатейшее собрание гаагского Музея истории и искусства, которое стало основой отдела скульптуры и прикладного искусства, и картины из собрания де Хопа. А сейчас в Рейксмузеуме есть еще гравюрный кабинет и разделы, посвященные голландской истории, искусству Азии и даже тканям и костюмам.
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-05 09:04:34)
Поделиться1972010-10-05 09:04:59
Ворота, ведущие ко входу в Рейксмузеум
И вот такая дама
В самом музее снимать нельзя, мы прошли все основные залы с живописью, и мне показалось, что их как-то маловато для такого большого здания. С одной стороны, больше картин было бы трудно воспринять, с другой –вроде как что-то недодали. Может быть, что-то отправили по обмену в другие страны на выставки, в самом музее тоже «гостило» небольшое собрание Вермеера из Нью-Йорка. Но, главное, «Ночной дозор» был на месте.
Покидаем музей и выходим на набережную Stadhouderskade, куда выходит главный фасад музея.
Поделиться2002010-10-05 09:50:36
в самом музее тоже «гостило» небольшое собрание Вермеера из Нью-Йорка
Повезло!
От этой набережной открывается красивый вид на канал с очень симпатичными виллами, почти дворцами
И зелени особенно много, очень живописно . Интересно, эти особняки в частном пользовании или поделены на квартиры?