А как вы думаете, Амстердам в январе - это скучно? Завороженная рассказами, пытаюсь соблазнить мужа тудой на новогодние каникулы, дней на 5, а он говорит, что зимой там делать нечего...
Голландия май 2009г.
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться1822010-10-01 16:09:45
Насчет зимы - я не могу ничего сказать, я зимой никуда не езжу. Слишком велика вероятность если не холода, то дождей уж точно. Симпатично, когда там каналы замерзают. Но это бывает редко. Можно испортить себе все впечатление плохой погодой. И потом - Голландия -это тюльпаны, все-таки весной лучше. А насчет скучно -собственно город никуда не денется, и каналы, и музеи, и кафешки. Просто зимой в теплой одежде в сапогах так ходить целыми днями, как мы весной - тяжеловато будет.
Но не отговариваю -вам решать.
Поделиться1832010-10-01 17:58:34
пытаюсь соблазнить мужа тудой на новогодние каникулы, дней на 5,
Муж прав. Если есть возможность еъездить в апреле-мае, то лучше тогда. Все же, зимой тут серо, влажно и мерзковато.
Поделиться1842010-10-02 15:43:01
А как вы думаете, Амстердам в январе - это скучно?
В прошлом январе по улицам гулять было нереально из-за мороза. Можно провести 5 дней в музеях-ресторанах-магазинах, но города вы не увидите. ))
Поделиться1852010-10-02 17:36:46
Вонделпарк (Vondelpark) - самый большой парк в Амстердаме, названный в честь главного голландского поэта и драматурга Йоста ван ден Вондела. Старую часть Вонделпарка спроектировали в 1864-1865 годах ландшафтные архитекторы Ян Давид Зохер и Луис Паул (отец и сын). Парк был выдержан в английском стиле. В 60-70-е годы Вонделпарк был излюбленным местом хиппи - они съезжались сюда со всех концов света и жили целыми неделями.
Сейчас Вондел парк –это место приятных прогулок на велосипедах, на роликах, пешком, бегом.
Нас парк порадовал обилием всевозможных пернатых. В парке большая цепочка прудов. В первом же мы увидели вот такое замечательное соседство –на коряге гордо сидел баклан, внизу был египетский гусь, а чуть поодаль торчала серая цапля. Снимали издалека, так что качество не лучшее.
Два баклана –один сушит крыло.
Камышница что-то тащила во рту
Утки с многочисленными пушистыми малышами
Отредактировано Лена ГМ (2010-10-02 17:38:42)
Поделиться1882010-10-03 13:45:20
Две чомги сперва мило общались, а потом пошли спать
Какой милый кадр!
Поделиться1892010-10-03 13:52:51
Заметить его среди листы было трудно.
Да! Как он удачно дерево выбрал для маскировки! Сразу, наверно, и не заметишь! Да если еще и дремает, а не "чирикает".
А еще хочу сказать Вам спасибо за кадры с птичками! Так интересно и забавно их рассматривать по Вашим фотографиям!
Поделиться1902010-10-04 08:50:44
А еще хочу сказать Вам спасибо за кадры с птичками!
И вам спасибо, а то я думала -не задолбала ли я форум своими птичками, но судя по отзывам, птички вызывают заслуженный интерес и я надеюсь, что гуляю теперь по лесам и паркам, по таким вот странам с непуганными пернатыми, вы будете их замечать и узнавать. Особенно интересно наблюдать за ними весной, когда они активно строят гнезда, выращивают потомство.