ни фига себе! это за неделю-то! ну у вас и аппетитик! ))
ведерки были маленькие))
но да, мы всю неделю грибы трескали!
ужосс! да у тебя было героическое детство! ))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Город, рожденный нефтью-2: Стрежевой и Отрадный
ни фига себе! это за неделю-то! ну у вас и аппетитик! ))
ведерки были маленькие))
но да, мы всю неделю грибы трескали!
ужосс! да у тебя было героическое детство! ))
по северной бетонке
А могилы у обочины и теперь попадаются? Довелось летом 1989-го поездить автостопом по дороге Нижневартовск-Радужный. Так там хоронили так - к основной насыпи вывалят пару самосвалов песка, ну и крест какой или памятник деревянный сверху.
А могилы у обочины и теперь попадаются?
кажется, что-то подобное спросонья видела...
развлекались тем, что пытались попасть в стоящие внизу машины пустыми бутылками.
кто угадает, что за здание за спиной железного Феликса?
Местное КГБ? Или как оно сейчас называется?
мы обнаружили дивный райончик, застроенный деревянными двухэтажками
Первый домик кажется очень уютным . Неужели и там, как у тебя в детстве?
примораживало так, что полы застилали войлоком, и он примерзал к полу:)
Вот наш улов первого дня:
Какие красивые подосиновики!
Всего было съедено 2 ведра грибов:)
Ну вы сильны! Жарили?
Местное КГБ? Или как оно сейчас называется?
в точку:)
Неужели и там, как у тебя в детстве?
кто его знает, наш снесли еще в 90е)
Ну вы сильны! Жарили?
ага! с картошкой!
Отрадный
Нефтяная вышка и горящие факела символизируют Мухановское месторождение нефти и газа, открытое в 1952 году, которое послужило толчком к развитию города.
Свое название город унаследовал от десятидворного села Отрадное, которое появилось здесь в начале двадцатых годов прошлого столетия. Бурное развитие нефтяной и газовой промышленности привело к преобразованию в 1956 году рабочего поселка Отрадного в город областного подчинения.
В Отрадный мы ехать не хотели ужасно - по причине весьма прозаической: заказчик, радостно ухмыляясь, сообщил, что жить там придется в местном пансионате, в котором "пионерский лагерь" - удобства на этаже. Не то чтобы я плохо относилась к пионерским лагерям, но в 30 с хвостиком лет как-то поздновато чувствовать себя пионеркой, в результате чего после продолжительного выноса мозга помощнице гендиректора заказчика нам подыскали загадочную гостиницу "Гостиный двор". Гугл при соответствующем запросе выдавал лишь гостиницу в 60 км от Самары в другую сторону от Отрадного, что доставляло. В итоге мы позвонили в контору, в которую ехали в командировку, и строго спросили, точно ли в городе эта гостиница, и, получив ответ что да, рядом с конторой, успокоились.
Жаркой августовской ночью (да-да, тогда еще было чертовски жарко!) мы прилетели в Самару. Днем ранее мы таки прилетели из Нижневартовска, проболтавшись весь день в Ярославле по причине плохой погоды, потом волновались в Домодедово, улетим ли вовремя, и, наконец, прибыли в пункт назначения, запрыгнули во встречавшее нас авто и в кромешной темноте через час подъехали к гостинице. Нас встречала одна из сотрудниц гостиницы, которая волновалась, приедем мы или нет. Заселились, вытребовали большой вентилятор на высокой ножке, и, порадовавшись, что здесь жарко (всю неделю было +40-42), но дымом не пахнет, благополучно опочили:)
Гостиница "Гостиный двор", г. Отрадный, Самарская область
Утром началась жесть: на завтрак в гостинице предлагали пельмени из пачки или яичницу. Поели там один раз (в зале к тому же было как-то грязно), и больше туда не ходили, покупая продукты в супермаркете и завтракая в номере. Далее мы феерически искали место, куда прибыли в командировку. "Тут минут 10 идти", - радостно сообщили нам в приемной конторы по телефону, когда мы договаривались о встрече. В итоге мы блуждали по промзоне минут 20, на каждом перекрестке спрашивали дорогу, и в итоге дошли-таки! Появившись у охраны, я обнаружила на телефоне смс-сообщение от девушки, которая прибыла с нами из головного офиса - "Наташа, я договорилась насчет машины, мы за вами заедем!" Да, телефон надо иногда доставать из сумки:)
Да, телефон надо иногда доставать из сумки:)
Мне муж тоже звонил в Париже в тот день, когда я не могла добраться до отеля из-за демонстрации - они ехали на такси с выставки практически мимо меня... Но я не слышала звонки! В итоге плелась пешком, когда они уже благополучно добрались до отеля, немного пройдя пешком.
Но я не слышала звонки!
я вот кулема страшная! я запросто могу его положить в сумке и не слышать
а сейчас у меня отделывают лоджию (к примеру, сверлят или перфоратором стену ровняют), а телефон обычно лежит в спальне, так мне с работы звонят по 20 раз, а я не слышу!)
Город в целом нам очень понравился, несмотря на некоторую неразвитость инфраструктуры (о чем позже) - он очень уютный, домашний и тихий. Не знаю. как там зимой и осенью, но вот летом было просто шикарно гулять, даже по жаре было довольно комфортно.
Очень многие здания в городе сохранились со времени массовой застройки города в 50е, оттуда же - квадратно-гнездовая планировка и названия, так или иначе связанные с нефтедобычей
То, что мне очень импонирует в европейских городах и встретилось здесь - яркие цвета, которыми выкрашены стены домов
Более современные панельки тоже есть
И даже совсем новенькие коттеджики
Церквей в городе увидели две - православную (видимо, когда-то в ней был клуб)
так она выглядит со стороны площади
Не уверена, что буровая настоящая, но хороша:)
По этой дороге мы каждый день ходили на работу
В городе есть три ужасно любопытных здания, вероятно, тоже 50-х годов постройки. Они привлекли меня этакой тру-советскостью стиля.
это неявное, но интересное
и особенно это
Вторая церковь
Остатки от того времени, когда город процветал. Смотреть на это очень больно.
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Город, рожденный нефтью-2: Стрежевой и Отрадный