Ситуация такая:
В зимние каникулы катаюсь на лыжах в Валь Гардене (это рядом с Больцано, которое севернее Вероны, которая севернее Болоньи и западнее Венеции… и т.д.). В субботу 8 января уезжаю с горы и во вторник в обед улетаю из Рима. Есть 3 дня и 3 ночи, которые надо с пользой провести где-то между этими точками.
С учетом того, что прилетаю в Болонью и встречаю там НГ, заезжать туда второй раз не буду. Пока базовый план такой:
Рано утром едем поездом во Флоренцию. Гуляем там субботу, ночуем. В воскресенье едем в Рим. Гуляем смотрим. В понедельник гуляем+шоппинг в Риме. Во вторник судорожно докупаем то, что не успели в понедельник и едем на самолет. То есть 1 ночь во Флоренции и 2 в Риме. В воскресенье можно смещать баланс между Римом и Флоренцией: раньше или позже выехать из Флоренции.
Вопросы:
1)Как думаете, стоит ли менять план ночевок? Можно ведь как крайний случай в Рим вообще не заезжать, а поехать утром вторника из Флоренции прямо в а-п.
Или заехать в Рим на последнюю ночь, шоппингуя в понедельник в/около Флоренции. Там аутлеты есть, вроде. Хотя и так будут распродажи.
Типа, «зачистить» Флоренцию, а Рим только краем глаза глянуть и в основном «оставить на потом».
Я так понимаю, что в воскресенье все закрыто и можно только смотреть красивости.
2) Еще хочу антикварный/блошиный рынок посетить, но это утро выходных, в Рим как-то не очень попадаем.
Доп. вопросы:
3) Где шоппинговать (город, места)? Нужны шмотки среднего уровня: от Mango и M&S до Босс и кавалли (это с учетом скидок)-))
4) Какой топ-5 достопримечательностей надо не пропустить по маршруту? В Италии был в только в Милане, люблю архитектуру,
П.С. От станции Больцано:
до Болоньи 2:45 – 3:50 Прямые или с пересадкой в Вероне
до Флоренции можно доехать за 3,5 часа, если выехать в 6.32. Иначе 5 часов.
От Болоньи до Флоренции 40 мин.
От Флоренции до Рима 1:20.
Верону и Венецию может быть посмотрю, выезжая с горы. Один день буду делать перерыв от лыж.