Впечатлившись фотоотчетом mccuntz от 2008 года, решили - лететь.
Знаний и информации пока не хватает - поиски только начались.
В наличие всего неделя. Примерные планы таковы:
20.09 - Афины + переправа до Наксоса; далее остров-остров-остров + Куфониси на день; 26.09 - в Афины с ночевкой (необязательный пункт); 27.09 с утра - Акрополь (необязательный пункт, если будем успевать), днем - уже обратно в Москву.
Организационные вопросы:
1) Была мысль на Наксос и обратно лететь из Афин Olympic Airways. Выяснилось, что обратного рейса в нужные дни нет. Что посоветуете: паром или другие какие авиакомпании? Я знаю только Эгейские, но они вообще на Наксос не летают ( Есть ли паромы в этом направлении, кроме Блю Стар*, кстати?
* отдельный вопрос: часто ли отменяют паромы, что делать в этом случае?
2) Вопрос следующий: пересадки с самолета на самолет. Никогда не была в афинском аэропорту, легко ли сориентироваться?
3) Как от аэропорта добраться до порта Пирей (если решим плыть): на чем, сколько по времени и по евро?)
Основные:
1) Какую часть Наксоса посоветуете выбрать для отдыха? Тусовки (если они там есть) - не интересны, песочек или бухточки - приветствуется. А чтобы еще и от порта\аэропорта недалеко - есть такие места заветные?
2) Что стоит посмотреть, посетить?
Попутное: как осуществляется транспортное сообщение между портами\аэропортами-гостиницами? Цены на такси терпимые или нужно что-то придумывать с автобусами?
Надеюсь, обилие вопросов не испугает знатоков. Я постаралась только действительно важное - бронировать все надо скорее: и билеты и гостиницу... )
Отредактировано Habladora (2010-08-17 21:32:46)