Всем, надеюсь, известно, что я - жадина и скряга. Поэтому в рассказе будет много упоминаний про деньги и цены.
Кому не нравится читать - не читайте
Не складываются у меня никак отношения со Швецией: она не любит меня, я не особо жалую её, с одним очень важным "но": с моим трепещущим благоговением перед всем шведским. Шведским образом жизни, шведской порядочностью, шведским столом и шведской семьёй
Нет, я не стебусь. Это реальный трепет перед удивительной страной, в которой всё для блага человека. Правда, дорого.
В Стокгольм мы приплыли на пароме из Таллинна. В Таллинне на момент отъезда было +32, яркое синее небо, солнце, безветреная погода, спокойное море, и вообще всё предполагало хорошее настроение.
На пароме нас немного подморозили, кондиционер - что в ресторане вечером, что в нашей каюте, - охлаждал настолько добросовестно, что в ресторане пришлось надеть на себя всю взятую с собой тёплую одежду, а в каюте я заткнул полотенцем воздуховод и из подручных средств (рекламных журналов) соорудил спецприспособления, чтоб закрепить на нём полотенце.
В Стокгольме было сыро, очень пасмурно, прохладно (+13), и тут же по нашему приезду начался сильнейший ливень, который закончился лишь к вечеру.
К слову, все дни постоянно шли дожди. Если небо очищалось, то это было ненадолго, а тучи налетали удивительно быстро: казалось, вот, распогодилось, а тут - р-раз, и уже дождь.
[реклама вместо картинки]
Смену караула несколько лет назад мы тоже смотрели под проливным дождём, так что в этот раз мы не стали стоять долго, а сразу ушли/уехали на музейный остров Юргорден (Djurgården).
А это вечерний развод королевского караула:
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Денис Нечаев (2010-08-15 02:26:39)