Штуттгарт - мой самый любимый город. Туда всегда тянет, он всегда у тебя в голове...Он красив, серьезен, благороден, весел...многограннен!
Промотрела все темы и не нашла тему про Штуттгарт и решила показать вам его. Но сначала несколько вырезок из статей о городе:
Город Германии Штутгарт – столица земли Баден-Вюртенберг, родина Порше и Мерседесов. Здесь каждый сможет найти себе развлечение по вкусу. Вас ждут мюзиклы, выставки, концерты, ярмарки, праздники, большие спортивные события. Название города рассказывает об истории его создания. Город разросся вокруг конного завода, основанного герцогом фон Швабен в 950 году. Изначально город назывался Штутенгартен, что переводилось как «Кобылий сад». О конном заводе напоминает и герб города с изображением готового к прыжку черного коня на золотом фоне.
Город расположен в необыкновенно живописном месте, окруженном поросшими лесом возвышенностями и виноградниками, а на востоке выходящем к реке Некар. Такое природное ограждение создает приятный климат. Кроме того, почти половину общей площади Штутгарта занимают парки.
Краткое вступление написано...
Первый раз я познакомилась с этим городом в 2005 году. Там я прожила в общей сложности полгода....переезжала туда на ПМЖ, но вернулась в Россию, теперь навещаю его каждый год.
Хотела поделиться с вами своими воспоминаниями (фотографиями) об этом городе (сейчас только научусь фото прикреплять )