добрый день!
прошу прощения за нелепый вопрос, но, обыскавшись, так и не смог прояснить для себя - что это за вокзал такой - Bercy? подобного названия я в списке вокзалов не нашел. предполагаю, что это вокзал, действующий на восточное направление, но аналогии не встретил. в списке шести вокзалов это название не фигурирует.
планирую поездку во Францию, очень важно будет быстро добраться от аэропорта на вокзал, а я даже не представляю, возле какого метро он находится и как альтернативно называется.
Вокзал Bercy - что это?
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться12010-08-10 13:31:53
Поделиться22010-08-10 13:51:20
подобного названия я в списке вокзалов не нашел
да, я про него забыла:)
прошу прощения за нелепый вопрос, но, обыскавшись, так и не смог прояснить для себя - что это за вокзал такой - Bercy?
жд вокзал, открытый в 2002 году (самый молодой), расположен чуть ниже Лионского вокзала
тут на карте отмечено его расположение
это одноименное метро линий 6 и 14
Поделиться32010-08-10 13:54:55
Вот тут еще можно посмотреть информацию:
http://www.raileurope.com/europe-travel … ation.html
http://www.bonjourlafrance.com/france-t … tation.htm
Поделиться42010-08-10 14:04:53
большое спасибо! теперь сориентировался, где это и что это.
если верить сайту составления маршрутов, рекомендованному на этом форуме, от Шарля де Голля до Берси - чуть больше часа.
чувствую, будет еще немало вопросов, но для них, вероятно, разумнее будет открыть другую тему, а не сваливать все в кучу. опыта поездок нет совсем
последний маленький вопрос, имеющий отношение к Берси - насколько разумно ехать из аэропорта до этой зоны на такси? или предлагаемый маршрутизаторами (автобусный, в данном случае) вариант надежнее и дешевле?
Поделиться52010-08-10 14:28:55
предлагаемый маршрутизаторами (автобусный, в данном случае) вариант надежнее и дешевле?
дешевле однозначно, а вот надежнее - кто его знает
мы всегда ездим общественным транспортом, вроде обычно все ок
но вдруг у вас на руках куча вещей и ребенок (разные же ситуации бывают), тогда оно вам надо - на метро да поезде таскаться
опыта поездок нет совсем
это не страшно! мы же с вами:)
Поделиться62010-08-10 14:38:43
дешевле однозначно, а вот надежнее - кто его знает
мы всегда ездим общественным транспортом, вроде обычно все ок
детей нет, мы вполне выносливые, но опыт подсказывает не доверять наземному транспорту - вряд ли Париж в плане пробок позитивно отличается от Москвы. этот минус влияет и на такси, но индивидуальный водитель хотя бы может поискать объезд возможно, я плохо разобрался в обозначениях "разработчика маршрутов", но мне показалось, что из аэропорта предлагают только наземный транспорт, идущий до Лионского вокзала.
это не страшно! мы же с вами:)
спасибо Вам! пока думал над поездкой, долго и тщательно изучал форум, очень впечатлился обстоятельностью и дружелюбием
Поделиться72010-08-10 14:56:26
из аэропорта предлагают только наземный транспорт, идущий до Лионского вокзала
из ШДГ? нет, не только
есть электрички до нескольких вокзалов и станций метро, им пробки не страшны
Поделиться82010-08-10 15:02:44
из ШДГ? нет, не только
есть электрички до нескольких вокзалов и станций метро, им пробки не страшны
значит, меня или обманули, или я сам себя ловко провел
Поделиться92010-08-10 16:12:34
вот я создала маршрут от аэропорта до вокзала: там нету автобусов, есть электричка, метро и пешочком:)
Отредактировано talusha (2010-08-10 16:14:59)
Поделиться102010-08-10 16:15:50
вот я создала маршрут от аэропорта до вокзала:
спасибо! как я понял, Вы задавали конечным пунктом какое-то конкретное метро (точно прочесть не могу, Олимп***), а не просто "Bercy"?