У меня нету тяжеленного рюкзака за плечами
Когда ноги устали, тогда уже не важно, есть рюкзак или нет его
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 2.
У меня нету тяжеленного рюкзака за плечами
Когда ноги устали, тогда уже не важно, есть рюкзак или нет его
Надо попробовать: сначала устать хорошенько, а потом навесить рюкзак, да потяжелее.
Входим в Бердун.
Саша это снимает вот так
Спрашиваем у встретившихся девушек как пройти к альберге. Пожимают плечами, говорят, что тут нет альберге. Но мы знаем, что оно должно быть. Видимо, редко в последние годы пилигримы к ним захаживают Надо подняться к церкви, там наверняка подскажут где ночевать.
Подъем по такому забетонированному пандусу с поперечными полосами, чтобы не заскользить и не упасть. Не помогло Следующим утром заскользила по мокрому после дождя бетону и грохнулась. На ближайшую неделю рука приобрела живописную окраску.
Хорошенькая труба.
Поднялись к центру.
Церковь есть, но закрыта.
Наверху слева видна надпись – Бетания ( Вифания). Интересно, что хотел сказать человек, строивший ее… Сама церковь 16-го века названа в честь святой Эулалии, барселонской мученицы.
Пошли искать ночевку
Тук-тук, пустите кто-нибудь…
Видимо, придется ждать вечерней службы. Возвращаемся к церкви, решили расположиться перед входом на скамеечках. Т. даже спать улеглась. А я розы снимать пошла
И тут увидела этого старичка в баскском берете. Щемящая картина. Мудрость перед лицом вечности. И многие поколения в его лице, стоящие на вершине родного пуэбло и взирающие на мир, созданный Творцом, так подпорченный человеком.
А посмотреть есть на что.
С. прервала раздумья старичка, переговорила с ним и исчезла.
Тут начал накрапывать дождик. Пришлось растолкать и поднять Т.
Вернулась С. с невысокой приземистой синьорой. Синьора оказалась хозяйкой местной гостиницы, ей же принадлежало и альберге. Но пилигримы, видимо, настолько редко туда захаживали, что даже вывеску сняли, ее мы обнаружили лежащей на ящике внутри помещения
грохнулась. На ближайшую неделю рука приобрела живописную окраску
Бедная! Сильно болело?
Т. даже спать улеглась. А я розы снимать пошла
Вот-вот!
Щемящая картина. Мудрость перед лицом вечности. И многие поколения в его лице, стоящие на вершине родного пуэбло и взирающие на мир, созданный Творцом, так подпорченный человеком.
Здорово сказано!
Вернулась С. с невысокой приземистой синьорой. Синьора оказалась хозяйкой местной гостиницы, ей же принадлежало и альберге.
Ой, как хорошо, молодец С.! А то я уже начала переживать, что вы, уставшие, под дождем, будете ждать открытия церкви!
А вот и наша дверка. Оказывается, это та самая в которую я стучалась! Видите лопаточку над ручкой? Если на нее нажать, то дверка откроется Но мы ж не знали
Бросили рюкзаки и побежали в магазин за овощами-фруктами, поставить штампики где-нибудь и прогуляться, пока не стемнело.
Бердун оказался очень симпатичной деревушкой с древней историей. Существует еще с кельтских времен. Но кельтского тут ничего не обнаружили, основные постройки 16-18 века. Такое ощущение, что в этом времени тут все и застряло. Старые дома, дверные ручки, гербы над входами... Кстати, интересно, что основная масса дверных стучалок была со змеями-рыбками-тритонами, видимо, это связано с близостью реки. В других селениях чаще в качестве стучалки встречается изящная женская ручка.
Отредактировано sg59 (2010-11-27 17:34:46)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЕМ или НАШЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ КАМИНО. Часть 2.