Ницца, 11 июля 2010года, Кур Салея. Игра Испании с Голландией на Кубок Мира по футболу.
Отредактировано GALI (2010-07-21 23:18:25)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лазурный Берег. Ницца. Испанцы празднуют в фонтане !
Ницца, 11 июля 2010года, Кур Салея. Игра Испании с Голландией на Кубок Мира по футболу.
Отредактировано GALI (2010-07-21 23:18:25)
Страсти накаляются !
Вид с балкона нашего номера на кафе, где тоже собрались болельщики и установлено несколько телевизионных панелей.
Отредактировано GALI (2010-07-22 00:51:45)
Я взяла фотоаппарат и спустилась из номера на улицу, обошла толпу у кафе, счёт в игре, несмотря на все старания игроков, ещё не открыт (а мы уже и на Кур Салея поужинали) и я пошла к фонтану. Он был хорош! Я обошла вокруг его огромной чаши и сказала скульптурам, что сейчас все смотрят Чемпионат Мира по Футболу, поэтому фонтану так одиноко этим вечером. Подошла группа молодёжи, двое парней взяли на руки девушек и сначала в шутку посадили их на парапет фонтана, девчонки смеялись,защищались, болтали ножками, но мальчики в этот жаркий вечер всё же опустили их в воду ! Тогда одна из девушек сняла свои туфельки и , кинув их мальчишкам, влезла на коня ! Вторая поспешила за ней ! В это время испанцы забили ГОООЛ ! Толпа хлынула на площадь, молодежь, на ходу раздеваясь, лезла в фонтан ! Я вспомнила про фотоаппарат :
Отредактировано GALI (2010-07-22 12:02:46)
Испанцы распевали "Эспанья, Эспанья...." на мотив "Калинка-малинка..". "То ли мы у них, то ли они у нас ?" - подумала я.
Появились машины с флагами, крики радости, бибиканье, в окнах авто и на крышах сидят барышни, дети. Часть публики тусуется в фонтане, а другая часть перекрыла улицу и радостно стучит по крышам авто, раскачивая само авто при этом !
Всеобщая радость торжествует !
Народ разделился на тех, кто празднует и на тех, кто это созерцает ! Я пыталась ухом уловить русскую речь, так хотелось перекинуться парой слов со своими, но тщетно !
Я обошла вокруг его огромной чаши и сказала скульптурам, что сейчас все смотрят Чемпионат Мира по Футболу, поэтому фонтану так одиноко этим вечером
))
Ну и свалка потом началась! Никого не затоптали? ))). А Вам не захотелось присоединится к прыгающим в фонтане?
GALI, может, перенести эту тему в "Тематические странички" или "Смешные истории и фотографии из путешествий"? Все-таки тут репортаж не о самой Ницце, а о ликовании футбольных болельщиков .
Приехала полиция, попросила деликатно пропустить автобус, не раскачивая. Пропустили. Полиция, не вмешиваясь, понаблюдала, а потом, не вмешиваясь, перекрыла на повороте несколько полос автодороги и пустила машины в тоннель. При этом отключила воду в фонтане... Празднующий народ стал о чем-то договариваться и отбыл в другом направлении. У статуй в фонтане, мне показалось, даже взгляд изменился, как-будто говорят:"Выстояли !! Отбились!"
Я опять осталась одна у фонтана. Уходить спать не хотелось... Только что такое зрелище отгремело... Появились озабоченные девушка и парень, делово влезли в фонтан и принялись что-то искать. То бутылку вытащат, то трусы мужские (!) - а что? Ведь такая силища воды поднималась на несколько метров в высоту и с шумом падала вниз ! Тут не только трусы может смыть ! Они не нашли потерю и, очень переживая, ушли. Я побрела в сторону отеля. Завтра мы улетаем домой... Откуда-то неожиданно появились 2 молодых человека и явно прочувствовали моё настроение. Они подошли ко мне. Я была в платье бирюзового цвета, как Лазурное море... " Оревуар, мадам, оревуар !" Ах, эти французы, как они романтичны ! На меня нахлынула волна счастья!
И каждый из нас пошёл своей дорогой .
... Оревуар !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Лазурный Берег. Ницца. Испанцы празднуют в фонтане !