Что-то чУдное или чуднОе через пару домов. Как сарай может стоять без художественного образа бога и…
…как гаражик может стоять без клумбы?
-
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Obersalzberg 2010. Маршрут №35, (за 200 фото).
Что-то чУдное или чуднОе через пару домов. Как сарай может стоять без художественного образа бога и…
…как гаражик может стоять без клумбы?
-
На каждом повороте открывается что-то необыкновенное, небыкновенно красивое.
Мерзость на нашем пути - всё обвешано рекламой пива и разными вариантами обеда. Я так размечтался, что "из последних сил" минут пять убил на поиски входа. Все двери до одной на замке.
Переводить не надо?
-
Вот и конец Берхтесгадена. Мостик через Берхтесгаденский ручей.
-
Дорога в сторону Зальцбурга и вид на Кельштайн.
Подъезды к Salzbergwerk - Соляному руднику.
-
Опять "купился" на надпись Gaststatten - пивом там нигде не угощают.
Мельничий ручей.
Нам туда, еще потеть и потеть.
Дорога в другие горы.
Краткий итог этого похода. Еще раз по этому пути пройтись можно, но лучше это делать на велосипеде, с запасом напитков.
По пути конечно пообедали, после обеда "рухнули".
Вечером каждый понедельник "Музыкальные ночи Берхтесгадена". Пришлось это событие не прогуливать и ещё раз прогуляться.
* * * * *
Отредактировано alckon (2010-07-26 17:58:52)
интригующе -
Часть 5. "На чужом празднике"
Так выглядел снаружи чайный домик
Уютным не смотрится.
Государственные визиты на Оберзальцберг (не проверялось) совершили:
Внушительный список .
Живут на этом месте с 1630 года
Просто из текста получается, что хозяин именно этого дома.
Пейзажи чудесные . И еще мне домики нравятся с балконом по всему периметру, лучше, конечно, когда они к тому же все в цветах )).
что именно Вы нарушили и какие для подтверждения этого имеются доказательства
Ну, когда-то за какой-то забор залезали, щас и не вспомню, конечно, где )). А чаще всего въезжаем в закрытые для нерезидентов зоны городов. Доказательств предъявить не могу, а слов недостаточно Настолько непохожа на нарушительницу?
Часть 5. "На чужом празднике"
"Если я чего задумал…"
О том, что мы едем в Gutshof, в тот самый Гольф-клуб, супруга узнала только в автобусе, когда я попросил водителя там остановиться. Водитель одобрительно заулыбался, что-то по-немецки пошутил, чем развеселил уже весь автобус, а жене оставалось на возмущение всего 8 минут. - "Тоже мне гольфист! Над тобой весь автобус смеётся". Всё, уже приехали.
Сначала приглашение в ресторан, затем в гольфо-лыжный Берхтесгаден.
Мостик, под ним речушка.
-
Множество автомобилей, народа, суета.
Дверь Гольф-клуба приветливо открыта. Внутри объявление - "Сегодня Intercontinental Ressort, в честь 200-летия вступления Берхтесгадена в состав Баварии, проводит международный гольф-турнир "9 звезд, 9 лунок." 9звездных поваров ожидают Вас в ресторанах отеля.
И тут прихожу я.
Это я в автобусе по дороге в Гольф-клуб. Вот с этой камерой на шее, с этим рюкзаком, с этой прической… Напомню как я стал alckon. Был когда-то Falcon (мнил себя таковым), затем пёрышки впереди повылазили, в середине выросло что-то лишнее и получилось то, что есть.
-
Вот это "то, что есть", не очень заметное на фото, внушительно выступающее впереди, заставляет всех затихнуть, а я твёрдо произношу заученную фразу - Ich will Mooslahnerkopf sehen.
Немой эту сцену никак не назовёшь. Явно я первый, кто обратился к ним с подобным желанием. Остальные вероятно обходили администрацию клуба стороной. В глазах всех удивление переходящее в отчаяние, потому что бурный поток немецких слов (из пяти источников одновременно), в основном мне непонятен. Мне понятно, что им всем непонятно, зачем мне это нужно.
Объяснять что мне интересно место где сделаны половина фотографий фюрера "живущих в инете"? Явно без толку.
Так же твёрдо и упрямо повторяю - Ich will den Gipfel des Berges Mooslahnerkopf sehen - Я хочу вершину горы Замшелая голова видеть. Подключается жена - "энглиш плииз".
Общими усилиями выявляем: Пройти к Mooslahnerkopf через Гольф-клуб Gutshof невозможно. Решительно невозможно. Совсем никак невозможно.
Объяснять как это делают американские самодеятельные исследователи Оберзальцберга я не стал. Там тоже не всё однозначно - кто-то перелазил через забор раз, кто-то это проделывал дважды…
По мнению служащих клуба сделать это можно только с обратной стороны горы. Примерно через Mieslotzweg, дорога туда от Зальцбергштрассе начинается намного ниже Гольфклуба. По мнению дам участвовавших в разговоре этого не следует делать вовсе, там ничего нет, кроме очень опасного обрыва.
Чужие здесь не ходят, проход свободен и билеты не спрашивают.
-
Отредактировано alckon (2010-07-24 20:45:18)
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Obersalzberg 2010. Маршрут №35, (за 200 фото).