И вот дорога InterContinental-Rundweg. С далёких сороковых заросло лесом всё основательно.
Что-то тут было, но никаких упоминаний про это место мне не попалось.
Возможно ничего и не было, а просто каменной кладкой был укреплен склон на повороте.
*
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Obersalzberg 2010. Маршрут №35, (за 200 фото).
И вот дорога InterContinental-Rundweg. С далёких сороковых заросло лесом всё основательно.
Что-то тут было, но никаких упоминаний про это место мне не попалось.
Возможно ничего и не было, а просто каменной кладкой был укреплен склон на повороте.
*
По дороге только один симпатичный просвет.
От главной уходит вниз отходит дорожка без опознавательных знаков.
Прошлись по этой дорожке довольно далеко, пока не стала понятна бесперспективность похода. Вниз лес, наверх лес и ничего не видно, кроме леса. В гору к ИнтерКонтиненталю мы не пойдем, пришлось вернуться.
Резюме. Это тупик, в смысле красивых видов и удовольствия от прогулки. За каждым поворотом по горному склону скрывается новый, такой же скучный кусочек дороги. Терять на него время я не советую.
* * *
"Мы щас такое наврём, что до нас никто и не придумал наврать".
Доброе время суток!
Это точно! Я вот в свое время начитавшись таких вот отчетов (из "солидных", как мне казалось, источников) вообще думал, что на горе частная гостинница построена и ресторан. И за немалые деньги там можно чудно провести время
легли на плечи жены - Therese, урожденной von Kabas
А я так понял, что это его дочка была Ну да Бог с ними... Интересно то, что те же амереканцы, после того, как "Графинюшка" в 1946-ом начала потихоньку на свои средства востaнавливать фамильный бизнес, "попросили" ЕЁ в 1947-ом оставить это дело вместе с територией... И только в 1949-ом фрау вновь получила возможность вернуть себе свое. Правда никто ей не компенсировал то, что разграбили...
За историю нужно платить - в отеле ведь есть свой вход в казематы!
Тем более если учесть, что здесь останавливались принц Луитпольд, Йоганн Брамс и много других высокопоставленных вельмож то это вполне закономерно. Да и вход в бункер тоже не беcплатный, если я правильно помню то стоит он 2Є!
Вот он в нише рядом с табличкой "Частное владение. Снимать видео и фотографировать запрещено.
Да здравствует НЕ учение и НЕзнание языков!!! Вот во истину нет худа без добра... !
Теперь я понимаю не особое желание того дядечки делать памятную фотографию меня на фоне отеля... Зато теперь я счастливый обладатель нескольких снимков и небольшого видио сюжета об отеле !
Отредактировано Dmitry (2010-07-23 15:53:29)
я так понял, что это его дочка была
Правильно поняли, это я невнимательно читал. Therese Partner geb. Schuster, 1905-1971.
Правда никто ей не компенсировал то, что разграбили...
Грабили заведение SS, а это тогда сам бог велел. Обиженых сотни были и знаю (читал), что процессы восстановления прав собственности проходили ещё в начале 60-х. Подчеркну, что с неё взяли за возврат отнятого 69 000 уже полновесных послереформенных DM.
Не нам судить их правовую систему. У нас такое невозможно ни в каком виде. Отнятое ранее не возвращают и за деньги.
Отредактировано alckon (2010-07-23 18:00:58)
Часть 4. "Где же красивый вид на Зальцбург?"
Golfplatz. Betraten verboten! Lebensgefahr! Площадка для игры в гольф. Вступать запрещено! Опасно для жизни!
Конечно опасно - в лоб шариком влепят и всё… Но отправится на небеса из таких мест - я бы пострадавшему позавидовал.
Конечно тут "Вступать запрещено" - у них вход с другой стороны поля и стоит 40 Э. Для зрителей (помощников при игроке) вход всего 5 Э, но за эти деньги можно попользоваться раздевалкой и душем.
После возвращения с InterContinental-Rundweg игроков в гольф мы не застали. Позагорали в одиночестве на лавочке, посушили промокшие от пота вещички. Рядом специальная площадка. Нужно где-нибудь почитать про эту игру и её правила - зачем нужны такие площадки на краю поля, прямо у леса мне непонятно.
Обсудили возможность перехода границы Гольфклуба.
Контраргумент один - "Через проволоку я не полезу и всё!"
Появление газонокосильщика мои "атакующие позиции" сломило окончательно.
Осталось "досыхать" и наслаждаться природой.
*
Собрались, встали и внизу на крутой топинке появился ОН.
Несколько минут наблюдали, как этот спортсмен медленно- медленно въезжает в гору и пошли вниз, туда откуда он приехал. А спортсмен не сам сел на лавочку, приставил к ней отдыхать свой велосипед - тоже стоя.
*
Конечно тут "Вступать запрещено"
Я вот тоже не знаю частная ли это собственность и если да то можно вместо мячика и поаргументней получить. В инете так и рекомендуют обходить это поле, по крайней мере вы же не пойдете через сцену в момент репитиции или через футбольное поле...
Отредактировано Dmitry (2010-07-23 21:33:00)
Грабили заведение SS
Ура, ура ... Посмотрел на Вашу фотографию и начало проясняться Обьясняю...
У меня возник вопрос, когда я стоял возле будки: "Кто и для чего столько дороги слямзил? " На фото видно что ступенки заканчиваються а до земли (точки 0) еще метра пол. И вот теперь на рисунке тех времен, четко видно , что спионерили не землю а ступеньки , причем вместе с воротами. У меня всегда амереканцы особого доверия не вызывали
Появление газонокосильщика
Вот она работа!!!
Отредактировано Dmitry (2010-07-23 21:32:34)
Видел я эту картинку. Поверил и проверил.
Там, где гольф-поле касается этой красной линии - стоит та самая лавочка.
Красная линия, до искривления влево, совпадает с тропой, а это ошибка. Тропа круто идет вниз. С тропы налево хода нет.
Возможно найти путь, если идти вдоль проволоки, но ...
P.S. Я это хотел показать в самом конце как неудачный вариант пути.
и мы на автостраде,
Ну, это не автострада, это узенькая дорожка.
Какая непростая и даже драматическая история у "Hotel-Garni-Türken"! Только вот насчет этого не поняла:
хозяин дома защищал Австрию от турецкой агрессии в 1683
Т.е. дом стоял тут еще до Карла Шустера?
от 280 до 550 евровских знаков за одно койко-место
панорама чудесная
Очень красиво!
Контраргумент один - "Через проволоку я не полезу и всё!"
Я бы тоже не полезла. Очень некомфортно себя чувствую, если приходится что-то нарушать.
Вторая фотка газонокосильщика на зеленом бугорке на фоне гор – это что-то!
Да здравствует НЕ учение и НЕзнание языков!!! Вот во истину нет худа без добра... !
ТОР-2010 | Рейтинги и опросы | 2011-02-08 |
Фото года | Рейтинги и опросы | 2011-02-09 |
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Obersalzberg 2010. Маршрут №35, (за 200 фото).