Итак, в город Чески Крумлов нам надо было приехать в час ( пансион в своём подтверждении предупредил, что регистрация начинается с 13:00), ну а мы, то ли из-за слишком быстрого переезда, то ли из-за слишком короткого пребывания в Тржебони, прибыли в город около 12. Подъехали к пансиону и тут я немного шуганулся отсутствию по близости бесплатных парковочных мест. Ну ладно думаю, вначале с ночлегом разберёмся, а потом можно и парковку поискать.
Подхожу к закрытой двери и читаю : регистрация с 13:00 до 18:00 , но если Вы прибыли в другое время, то спрашивайте хозяев в салоне красоты, который рядом. Захожу в салон, спрашиваю девушку: а можно чек ин в пансионе сделать? Оказалось девушка по аглицки неандерстед и может только шпрехать по немецки. Пришлось общаться типа на чешско-русском. В конце концов девушка поняла чего я от неё хочу и позвонила хозяину, который появился через три минуты. Быстренько заселив нас, он дал мне бесплатную карту города, порекомендовал ресторан для обеда, обмолвился, что вообще-то они регистрируют с часа. Затем устроил меня на единственное бесплатное парковочное место у пансиона и мы, быстренько побросав вещи, тронулись на штурм города.
Жильё наше было в пяти минутах по такой вот улочке от старого города
Про город рассказывать особенно не буду. Он и так достаточно известен, но соглашусь с теми, кто рекомендует обязательно оставаться там на ночлег. Зачем? Да просто проникнуться им ( на мой взгляд) можно только без этих китайско-японско-русских толп туристов. Когда вся эта толпа, около пяти вечера внезапно начала испаряться, город просто преобразился. Хотя он красив и с этими толпами.
Несколько слов о замке.
Крумловские медведи, в отличие от Конопиштских, были просто образцом энергичности. Позировать отказывались и непрерывно носились по своим рвам
В замке безусловно красиво. Во-первых вид с башни, которую Знаменитый чешский писатель Карел Чапек назвал «самой башенной из башен».
Во вторых - это его дворы и внутренние залы.
Я впервые за всю поездку начал агитировать сходить внутрь. В итоге мы купили дорогущие билеты и поперлись на экскурсию . Во многих залах мне понравилось. Некоторые произвели просто обалденное впечатление. Но ходить более полутора часов с гидом и толпой, стало немного утомлять. Сбежать возможности практически не было, так как гид каждую комнату пред нашей группой окрывала, запускала нас внутрь и опять запирала дверь. В итоге, в конце экскурсии, мы не дождавшись её заключительного спича, присоединились к испаноговорящей группе, уже выходившей из здания.
Фотографировать и снимать внутри было нельзя. Посему ограничусь нелегальными фото.
Дворы замка на мой взгляд тоже как произведения искусства. Но фоток их не будет. Зато будут фотки сада, хотя и без павлинов
А вот фонтаны были
И красиво постриженные кусты, на фоне которых мы просто не могли не сфотографироваться.
А вообще делать портреты на фоне замка достаточно приятно. Сделав таких вот снимков энное количество, мы двинулись вниз. Я правда предлагал жене выпрямить башню над головой, но она отказалась, мотивируя это тем, что так надо и так лучше.
Выйдя к Плащевому мосту, я просто не смог отказать себе в этой вот фотографии. Причём сфотографирован тут не мост, а земляк с украины, который по всей видимости живёт с девизом "знак кирпич придумали трусы ". Он гордo припарковался на пешеходной дорожке и ожидал по всей видимости супругу, которая в этот момент делала монументальные снимки а-ля "Михайло у моста"
Ну а я дурень на фоне моста фоткаться не стал. Увидев бокал с золотистой жидкостью, я потерял рассудок и пережил некоторое замутнение рассудка.
Ну а когда после парочки бокалов, мы увидели, что в городе остались только местные, мы и несколько шальных китайцев, то радости нашей не было предела. И улица Широка, действительно показалась широкой. А дома на ней прекрасными (каждый как произведение искусства)
Чумной столб правда под воздействием пива несколько искривлялся
Но подойдя поближе, я убедился, что во всем виноват хмель и со столбом всё в порядке
Ну а теперь просто фотки без особых комментариев
Вечером мы понаблюдали за забавами местных. Причём я не совсем понял почему надо платить тому, кто сидит в шаре. На мой взгляд деньги надо собирать с тех, кто за этим смотрит с берега.
И напоследок ещё парочка вечерних фотографий
Земляк с сожалению уже уехал. Честно говоря я надеялся, что он хоть палатку внизу разобьёт.
Отредактировано Oli_Gerdt (2010-08-03 01:07:14)