К слову, калька с французского - Пари, а по-русски - Париж;)
Да ты шо ???? А я думал шо по русски это будет как Парис.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Неделя в Чехии
К слову, калька с французского - Пари, а по-русски - Париж;)
Да ты шо ???? А я думал шо по русски это будет как Парис.
Больше такого заката и такого безумного неба мы нигде не видели.
Ооо, как красиво! И подсветка волшебная .
А группа товарисчей тоже кино смотрела? Чет я не въехала какова их роль в жизни центральной площади...
А группа товарисчей тоже кино смотрела? Чет я не въехала какова их роль в жизни центральной площади...
Они обозначали границы зала для просмотра. Я насколько понял, из написанного по чешски, у них там неделя кино была, и каждый вечер, в течении недели крутили по бесплатному фильму независимых авторов. Народ места занимал на стульях на площади за три часа до начала. Все вместе ( с пивом и группой товарищей) ожидали наступления темноты и затем крутили фильмы на развёрнутые в 10 вечера экран.
Класс, мне такое кино не попадалось. Но все равно я к чехам больше не поеду, токо через Италию;)
Но воспоминания своими Будеевицами разбудил очень приятные, пасиб.
Обычно попадала в этот город под вечер и всегда спешила до девяти наступить на блудный камень - ночь приключений была обеспечена;)
Ещё немножко про Ческе Бедеёвице и кусочек того самого киносеанса.
По утру перед отправкой в Тржебонь мы решили сделать общую фотку с нашим железным конём, любезно предоставленным мне моим работодателем. Отправившись на площадь Будеёвиц мы сделали несколько снимков и двинулись в путь.
До Тржебони ехать было совсем ничего и вскоре мы уже припарковались, на намеченной ранее парковке. Рядом с этим вот памятником
Старый город там малюсенький и на мой взгляд вполне достаточно в этом городе провести пару часов. Центральная площадь с стандартным чумным столбом вообще крохотулечка.
Несмотря на размеры, она очень симпатична. Особенно дома на ней
А вообще в этот день нам повезло с погодой
И несмотря на ранний час было уже достаточно жарко
А вот замок местный нам показался достаточно скучным. Ни тебе павлинов, ни тебе медведей. Паравозика опять-же не было. Да и в гору не гадо было идти.
разве что остатки стены достаточно живописны.
Ну и естественно нам надо было спуститься в этот ров и стоя по колено в мокрой от росы траве, сфоткаться на фоне этой стены.
Кстати павлинов в Тржебони достаточно успешно заменяют лебеди.
Да и пивзавод , со своим двором, фигня какая-то.
У нас таких пивзаводов несколько штук. Но зато этот охраняют дикие животные, поглазеть на которых, было гораздо интересней.
Туристов в городе не много, и потому гулять там достаточно приятно
Но нам надо было ехать
Ведь мы торопились в Чески Крумлов...
р.с.
Ну это мы в какой-то деревне по дороге сфотографировали
Ну, павлины до недавнего времени в замковом дворе были точно, вместе с петухами в таких смешных штаниках.
Фото не мое, мои павлины где-т попрятались, не смогла найти.
Мне Тржебонь еще запомнилась прогулкой вдоль рыбника Свет, наверное, самым большим и самым старым в Чехии, к Шварценбергской гробке (усыпальнице). Очень симпатичное неоготическое строение.
И не так далеко весьма эффектный красный замок Червена Лгота посреди пруда.
А сама Тржебонь рыбным рестораном - как же там готовят карпов. Кста, местный Регент мне пришелся по душе.
И не так далеко весьма эффектный красный замок Червена Лгота посреди пруда.
А сама Тржебонь рыбным рестораном - как же там готовят карпов. Кста, местный Регент мне пришелся по душе.
К Червене не ездили. Видел фотки перед поездкой и решил пожертвовать. А Регент может и ничего, но кАзёл пасшийся неподалёку лучше
Рядом с этим вот памятником
Хи-хи .
разве что остатки стены достаточно живописны.
Чудный вид .
икие животные, поглазеть на которых, было гораздо интересней
Вот это рога!
гулять там достаточно приятно
Отельчик на второй фотке - прелесть .
весьма эффектный красный замок Червена Лгота посреди пруда
Ага, и лебеди там тоже плавали, при нас по крайней мере .
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Неделя в Чехии