зато нас потащили в эти серебряные копи и при нас там монетки делали:)
Сознательно не пошли. Пещеры нам как то ближе, чем шахты
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Неделя в Чехии
зато нас потащили в эти серебряные копи и при нас там монетки делали:)
Сознательно не пошли. Пещеры нам как то ближе, чем шахты
Итак, далее наш путь лежал к замку "Конопиште"
Почему туда? Возможно я начитался официальных путеводителей по Чехии, описывающих это место в духе "Ах Конопиште! Ух Конопиште! Возможно повлияли рассказы shafа , так вдохновенно рассказывавшего о павлинах-малинах... Но думаю истинная причина нашего интереса крылась в самом слове "Конопиште" Ещё бы!!!!Оно ведь происходит от слова "Конопля"
Приехав на большую стоянку и отобедав в ресторанчике при ней. Мы смело двинулись в путь на поезде а-ля экспресс стоянка-конопиште Машинист поезда,тронувшись в путь, начал выделывать какие-то зигзаги по стоянке.
Зачем? А фиг его знает зачем. Покружив по стоянке минут 10 и распугав всех остальных туристов мы двинулись в наш долгий пятиминутный путь к замку. И вот мы у ворот, у которых толпилась детвора с родителями. Выкриками и просьбами на чешском, они уговаривали стража замка Казимира показать им себя во всей свое грозной красе. Но Казимир с достоинством клал на всех страждущих и просто напросто спал в своей берлоге лишь чуть чуть высунов из неё нос.
Поняв, что тут нам никакого шоу не светит, мы решили обойти замок вокруг, чтобы увидеть этот самый "Ух", "Ах"
Вот этот вид, например, часто выкладывают в книжных и интернет путеводителях по Чехии
Ну а нам-же более понравился вот этот вид.
Хотя, ещё с одной стороны, можно посмотреть на замок, почти без деревьев
Хотя и с деревьями тоже ничего.
Далее мы зашли во двор. Двор как двор. Со старым колодцем, который было очень трудно сфотографировать без местных любителей фото - я и колодец
И тут вдруг во дворе, раздалась музыка
Приглядевшись, мы обратили на трио товарищей, которые выдав несколько па , сорвали аплодисменты и элегантно удалились.
Спасибо всем, писавшим ранее о внутренних покоях этого замка. Поэтому, помятуя о том, как я отношусь к музею природы набитому чучелами животных, мы двинулись гулять в парк.
Парк очень понравился. Конечно можно сказать, что многие скульптуры требуют реставрации... но на мой взгляд именно этим он и привлекателен. Своей архаичностью, в отличие от замка, который выглядит как новострой.
Хотя не все скульптуры выглядят плохо. На мой взгяд Нептун ничего так сохранился
Ну а Диана так вообще как новая
Двинувшись к выходу, мы почти достигли автостоянки и тут, как контрольный выстрел, прозвучал вопрос супруги "А почему мы не сходили к павлинам?". Автоматом, пройдя ещё десять метров, я вдруг представил себя в старости, просящего принести мне больному стакан воды в постель . А в ответ " А вот помнишь мы не сходили к павлинам?"
))
Проклиная рассказ Шафа о павлинах, проклиная себя за неудачную мысль поделиться с супругой этим рассказом :"Смотри какие мавлины-павлины" Я изобразив радость на лице, смело произнёс:" А пошли к павлинам!"
И спустя каких-то 15 минут, преодолев тот-же путь по которому едет поезд мы пришли в сад к павлинам
Мы даже умудрились поймать момент, когда по нему стайкой не носилась местная детвора, гонявшаяся за павлинами.
В итоге, я смог целых 20 минут отдыхать на скамеечке, пока жена фотографировала цветы, наглых и общипанных павлинов.
Затем мы поучаствовали в фото сессии любителей фото : я и павлин
Чтобы самому павлину не было бы обидно. Был также сделан снимок из серии :Я и человек
Вот в принципе и всё наше Конопиште. А по дороге в Ческе Будевице, я практически непрерывно улыбался, помятуя о том, как я смог обеспечить себе стакан воды в старости ))
Отредактировано Oli_Gerdt (2010-07-26 22:59:43)
Клумба из головы очень мило смотрится;) Жена - красавица, павлин меркнет.
Клумба из головы очень мило смотрится;)
Это Вы злая такая, потому как по пивоварням и винодельням любите ходить. А вот если бы Вас на экскурсию в Кока Колу свозить, Вы бы сразу добрее бы стали.
Да, не злая я, просто очень люблю на метле летать
А по дороге в Ческе Будевице, я практически непрерывно улыбался, помятуя о том, как я смог обеспечить себе стакан воды в старости
Осталось еще на кашку заработать и сытая старость обеспечена.
Скамья очень живописно-заброшенная .
жена фотографировала цветы, наглых и общипанных павлинов
не знаю, не знаю, общипанности на фото не видно, а алые цвета роз красиво оттеняют пронзительно синие павлиньи грудки!
Спустя час, мы уже въезжали в Ческе-Будеёвице. ( спешал фор Ёлка: в литературе встречается также Чешские Будейовицы)
Город- место локализации маршевого батальона, куда бравый солдат Швейк шёл не самой короткой дорогой. Вот и у нас интересно получилось с этим городом. Ища место для ночлега, я наткнулся на хорошее предложение недорого ночлега в центре. Причём было отмечено, что и парковка тоже возможна, несмотря на то, что пансион был в трёх шагах от центральной площади, в старом городе. Ну мы и поехали. К моему удивлению, чтобы попасть на улицу, где был расположен пансион, мне пришлось проехаться даже по центральной площади города.
Подъехав к пансиону, я включил аварийку и отправился выяснять - так где-же мне парковаться? Девушка на рецепшене мило объяснила, что надо заехать за угол и там ты мол всё поймёшь. Поехал. Сделал круг по старому городу, опять выехал на площадь, опять рецепшен. Вообщем нифига не понял. Вернулся обратно.
- Не, говорю, родная. Ты не умничай, ты пальцем покажи, где мне парковаться?
Поехали вместе. Завернули за угол.
-Девушка вышла и давай по телефону ругаться. Моих познаний чешского хватило, чтобы понять, что на том конце провода все казлы и что они не поняли, что ворота надо держать открытыми. Ворота открылись и я благополучно был отправлен на третий этаж (вниз)
Благополучно завершив эпопею с заселением машины и себя, мы двинулись осваивать город.
Итак Ческе Будеёвице
Достопримечательности описывать я наверное не буду. Да и сколько там этих достопримечательностей? Но сам город показался таким милым, таким вкусным. Ведь это так приятно просто гулять( причём гулять не в толпе туристов)
Любоваться Самсоном под безумный цвет неба, которым окрасился весь город.
Или любоваться видами домов на площади Пржемысла Отакара II
Да и шпиль городской ратуши смотрелся просто шикарно
Время приближалось к закату
И мы двинулись делать портреты
Наташа решила фотографироваться на фоне фонтана.
Ну а я, так как подходящей клумбы нигде не было видно, фотографироваться отказался и двинул пить пиво
Пиво оказалось хорошим и после пары бокальчиков, моё внимание привлекла группа товарищей
А чего это они тут стоят?, подумалось мне. Вскоре выяснилось зачем. Но об этом позже. А СЕЙЧАС о закате. Больше такого заката и такого безумного неба мы нигде не видели. И наверное хорошо, что именно такое небо мы застали в Будеёвицах.
Ну а потом быстро стемнело и фотки опять стали обыкновенными
А теперь о группе товарищей. Дело в том, что после 23:00 на площади начали показывать... кино. То есть всё как положено. Экран, стулья, зрители. Только вместо поп-корна - пиво, сосиски с горчицей и хлебом. Обалденная я вам скажу замена поп кору. Только это мы уже не фотографировали, потому как надо иногда и расслабляться ))
А напоследок, вот вам ещё немножко Самсона
Большой привет Юрмале;) К слову, калька с французского - Пари, а по-русски - Париж;)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Неделя в Чехии