Пропустили. Нельзя всё охватить за неделю. Тем более замков там более тысячи насколько я помню ...
Отредактировано Oli_Gerdt (2010-07-17 00:35:27)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Неделя в Чехии
Пропустили. Нельзя всё охватить за неделю. Тем более замков там более тысячи насколько я помню ...
Отредактировано Oli_Gerdt (2010-07-17 00:35:27)
Ну, замок замку рознь... в том есть что посмотреть даже внутри - http://www.radio.cz/ru/statja/98664
Для меня сей град - маст си в этой части Моравы
Согласен. Внутренний двор впечатляет. Действительно жаль, что не заехал.
Ну а дальше-дальше куда вы из Моравского Краса направились на вечер глядя? Где ночевали?
Ну а дальше-дальше куда вы из Моравского Краса направились на вечер глядя? Где ночевали?
Так я написал -же.
А чего в Пардубице, на тамошний портер?
А оттуда до Кутны Хоры рукой подать
замок Плумлов
Любопытный . Стоит живописно, и необычный вид .
билетов на сегодня НЕТ
Ну ничего себе!
Итак. Вечером мы двинулись в Пардубице. Почему именно туда? А потому, что ночевать у пещеры не имело никакого смысла. А Кутна Хора не предлагала ничего по хорошим ценам. В итоге мы выбрали этот небольшой город, так как он расположен неподалёку от Хоры да и смотреть в нём особо нечего, но зато можно приятно провести вечер осматривая все те малости, что всё-таки там есть.
Смотреть там действительно мало. Есть достаточно симпатичная площадь
На ней стоят красивые дома, построенные когда-то богатыми горожанами
А ещё в городе есть замок. Но в семь вечера ворота туда были уже закрыты
И посему нам оставался выбор : или слушать придурочных павлинов, истошно орущих за забором
Или вернуться обратно в город и выпить пива.
Не поверите, но мы выбрали второй вариант и двинулись обратно
По дороге обратно мы полюбовались костёлом святого Варфоломея
Мимо проносились запахи пива
Вот так мы и провели остаток вечера. Попивая пиво и любуясь центральной площадью.
Кстати, вот эта башня - называется зелёной
Ну и само собой, что без чумного столба тоже никуда .
А больше в Пардубице смотреть нечего. (Ну если вы не лошадник конечно ))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Неделя в Чехии