я перешёл в режим спутника и нашёл место похожее на парковку
извиняюсь за глупый, возможно, вопрос - но как парковка может выглядеть? я рассматривала-рассматривала карту-ничего не нашла
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Неделя в Чехии
я перешёл в режим спутника и нашёл место похожее на парковку
извиняюсь за глупый, возможно, вопрос - но как парковка может выглядеть? я рассматривала-рассматривала карту-ничего не нашла
но как парковка может выглядеть?
предположу что как площадка правильной геометрической формы, на которой стоят машинки.
стоят машинки
как-то хреновато эти машинки видно((((а точнее не видно
Так лучше?
Oli_Gerdt, угу, спасибо. глазки я точно сломаю)))
Так лучше?
Да уж, такую парковку по навигатору не найдешь.
Навигатор конечно вещь хорошая... но например если Вы ищете ночлег ( а в первый и последний день мы в Польше ничего не заказывали, памятуя о том, что вдоль дорог полно мотелей), то в этом случае навигатор фиговый советчик, уж поверьте мне. Вот насчёт достопримечательностей и заправок - другое место. Хотя и с достопримечательностями тоже есть свои хитрости. Расскажу например как я научился через гугл мап искать красивые виды.
давайте-давайте. нам пригодятся примочки, а то ехать уж через месяц.
а про отели-скажу честно - я просто делаю распечатку отелей в городах, в которых я планирую останавливаться,ну и адреса инфоцентров. нам в литве очень такая практика понравилась-приходишь в инфоцентр, говоришь пожелания по уене и удобствам, и вуаля-тебе предлагают несколько вариантов.
После двух часовой прогулки мы заторопились из города. Хватило ли нам двух часов? Трудно сказать. Город небольшой и в принципе двух- трёх часов вполне хватает. Людей вокруг мало, никто не мешает. Но погода спутала все карты и мы двинулись дальше. Ну а сейчас будет очень много букв - почему надо было торопится и про планирование маршрутов с гугл мапом. Посему для нервных фотография обочины чешской дороги
ну а остальные могут смотреть дальше
А торопиться нам надо было в пещеру Пункевни. Вообще с пещерами в Чехии всё серьёзно. Не поленитесь загляните например на этот вот сайт
http://www.caves.cz/?lang=ru
Может кому и понадобится, если будете рядом с какой-нибудь пещерой. Ну я планируя маршрут и пещеру в нём, наткнулся на комментарий одного товарища, который написал о том, что билеты в пещеру, лучше предварительно заказывать. Хм,- подумал я, но майл им черканул с просьбой зарезервировать для меня два билета на понедельник на четыре часа вечера. Ответ пришёл через десять минут, в котором сообщалось, что на моё имя зарезервировано два билета на 15:20 и выкупить мне их надо за сорок минут до начала экскурсии. В ответе также содержалась карта местности и координаты для навигатора. Вот такой вот сервис у них. Я конечно скептически сомневался, что в понедельник у них так всё серьёзно забито, но проверить это нам предстояло на месте. Ну а так как нам предстояла достаточно долгая и сельская дорога, мне захотелось её разбавить каким-нибудь объектом для осмотра. Вот тут и пригодилась ещё одна фишка гугла-мапа. Функция фотографий на карте. Проведя маршрут и включив эту функцию, я нашёл достаточно живописное место. Вбил координаты этого места, съехал с сельской дороги на ещё более узкую и сельскую и вот итог этого съезда .
Это замок Плумлов - Незаконченая постройка могучего репрезентативного замка Лихтенштейнов в стиле барокко со второй половины 17 века, построенного на месте разрушенного замка Пернштейнов в стиле ренессанс. Строительство замка проектировал Карел Эузебус Лихтенштейн по примеру итальянского Возрождения. Замок должен был иметь вид четырехкрылого трехэтажного объекта с двумя рядами комнат во всех крыльях. Ещё это место известно тем, что иногда там возможна прогулка по дну Плумловской плотины, из которой в настоящее время в целях очистки спускают воду. Возведенная в 1932 году, плотина скрыла в своих глубинах две средневековые мельницы – на короткое время они снова увидят солнце. Известно, что в Плумлов со всей страны съезжаются кладоискатели, которые уверены, что дно плотины скрывает массу ценных предметов. А рыболовы предвкушают прекрасный улов: на болотистом дне водохранилища залегли огромные сомы. Кладоискателей мы не видели, зато встретили фанов трабанта. Они ездили вокруг нас ( у них там какой-то слёт был) и один даже плавал. Видимо готовился к поискам клада .
Ну а сам замок стоит и дожидается инвесторов, которые наконец-то достроят его и тогда он может превратиться в жемчужину Чехии ( на мой взгляд) , так как наиболее раскрученые замки Чехии по-моему не могут сравниться с его живописностью.
Двинувшись дальше, мы сделали ещё одну остановку для обеда в сельском ресторане. Но мы там ничего не фотографировали и посему фот блюд и чеков не будет. Уж не обессудьте, но поверьте было вкусно и не дорого.
И вот после вкусного обеда мы прибыли на место.
Приехали мы за два часа, и я самонадеянно пошёл выкупать билеты, понадеявшись, что возьму их на два часа ну или на полтретьего. Кассирша посмотрела на меня как на идиота и вежливо сообщила , что билетов на сегодня НЕТ, а есть только мои заказанные. Если не хочешь можешь и не брать, желающих вокруг навалом... Естественно отказа с моей стороны не последовало и мы решили пока просто исследовать окрестности. Окрестности там в порядке. Для особых фанов этого места, рядом с кассами построен отель
До самой пещеры от касс лежит путь в километр, причём чуть в гору. Но если вам лень, то за 2,3 евро вас довезут до туда на таком вот чуде.
Стоит ли этим чудом пользоваться? Думаю да. Особых красот по дороге Вы не увидите. Мы купили билет только туда и обратно шли пешком. Ничего особенного и примечательного по дороге нет. Так, что лучше покупать билет туда и обратно, который стоит 2,8 евро.
Сам вход в пещеры выглядит так.
Ну а рядом есть ещё фуникулёр, поднимающий наверх, чтобы полюбоваться на пропасть Мацоха сверху. Ввиду громадной очереди, мы туда до пещеры не попали, а когда вышли , то уже близилось время закрытия, и чтобы не остаться наверху, мы подниматься не рискнули. Кстати ещё несколько слов о пещере. Там можно снимать и фотографировать, если вы купите специальные наклейки. Мы само собой такие купиле и у меня теперь будет нормальное видео из пещеры. Потом может выложу.
Ну а в 15:20 мы собрались у входа, нас встретила гид и мы двинулись вперёд.
Пещеры постепенно открывались в 1909-1933 годах рабочей группой профессора Карла Абсолона. Пункевни пещеры продолжают самую длинную пещерную систему Чешской Республики – Аматерскую пещеру, длина переходов которой превышает 35 километров.
Ну а вообще скажу вам честно. Если Вы были в словенских пещерах, эта покажется детским садом. Хотя у неё есть пару фишек. ВО-ПЕРВЫХ это вид на провал снизу, в котрый Вы внезапно выходите.
Мы до того обалдели от этого вида, что как следует его сфотографировать не смогли .
Зловещую Мацоху пытались исследовать, но попытки как будто подтверждали: дыра бездонна. Первым в 1723 году в Мацоху спустился монах небольшого монастыря, но не достиг дна. Дно Мацохи обнаружили только в 1856 году. С этого времени судьба пропасти круто изменилась: ее стали исследовать люди все активней и активней, Мацоха постепенно отдала человеку все свои тайны. Ее измерили, и восхитились: глубина провала – 138 метров. Определили и глубину «бездонного» озера – 13 метров. На дне Мацохи, оказалось, есть и еще одно озеро, и протекает речка. Это второе озеро гораздо глубже: 30 метров.Кстати, спустившись, геологи легко определили происхождение столь необычного ландшафта: Мацоха когда-то была подземной пещерой, неведомой человеку. Но ее потолок в незапамятные времена провалился и усеял дно обломками. Так человеку открылась пропасть – сначала опасная, теперь – вполне «обжитая». В Мацоху теперь и заглянуть не так страшно: для этого над пропастью нависли две смотровые площадки.
Ну и во-вторых то, что наш путь лежал дальше, по подземной реке на такой вот лодке
Вообщем выплыли мы назад к месту, откуда вошли и час экскурсии прошёл совсем незаметно .
Ну само собой портрет на лодке
и общий портрет на фоне непонятно чего.
Далее наш путь лежал в Пардубице, где нам предстоял ночлег. Но о Пардубице в следующий раз...
Отредактировано Oli_Gerdt (2010-07-17 00:20:43)
Мацоха снизу впечатляет, практически именно такой вид я и помню.
А Боузов вы намерено пропустили или не знали о нем - он рядом с Оломоуцем?
Отредактировано Ёлка (2010-07-17 00:30:35)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Неделя в Чехии